Все лучшее - подписчикам! Скидки, закрытые посты и многое другое Подпишитесь и получите книгу "Продвинутый английский" бесплатно!
Вход / Регистрация

Курс Лексический подход

курс лексический подход

Мы уже вроде бы смирились с мыслью о том, что язык это не грамматика, а лексика. Что говорим мы не словами, а фразами. Что слова сочетаются определенным образом.

Но как теперь применить всё это к преподаванию языка?

5-7 лет назад, когда я начинала использовать лексический подход, всё было ограничено лексикой, vocabulary. За это время выяснилось, что идею словосочетаний можно применить ко ВСЕМ аспектам языка – vocabulary, grammar, listening, reading, speaking, writing и даже pronunciation.

Когда смотришь через призму лексики на ВСЁ (а не только vocabulary), видишь совсем другую картину. Это 3D, точнее 7D эффект. Это полное погружение и большая картина, где все связано со всем.

Знание сочетаемости слов вообще и знание collocations и chunks помогает, помимо прочего:

  •   слышать лучше и больше (listening)
  •   читать быстрее и эффективнее (reading)
  •   говорить и писать более естественно и бегло (speaking и writing)
  •   использовать более живую грамматику и меньше о ней думать, а часто и вовсе «избавиться» от грамматики as we know it (grammar)

И когда начинаешь думать об этом, неизбежно меняешь многие свои привычные подходы и видишь совершенно другие результаты у своих учеников.

Всё, что мне есть сказать на эту тему на данный момент, будет на втором потоке курса «Лексический подход» 15 марта – 25 апреля 2021.


Курс "Лексический подход", второй поток

Для кого этот курс

Этот курс для вас, если вы…

  •   преподаете английский и другие иностранные языки
  •   что-то слышали про лексический подход и хотите узнать, как он работает
  •   уже работаете по лексическому подходу и хотели бы разнообразить свои приемы работы
  •   работаете по другим методикам, но чувствуете, что чего-то не хватает
  •   не очень довольны тем, как говорят ваши ученики
  •   пока не очень понимаете, как применить идею словосочетаний к методике преподавания


Даты и расписание

15 марта – 25 апреля 2021

enlarge


Тарифы


Что входит в курс

В зависимости от тарифа, в курс входят:


1 Видеоуроки

Курс состоит из 4 модулей:

В каждом модуле 15-16 видеоуроков по 10 – 30 минут. Общее время всего курса:

  • 14 часов 16 минут = 19 ак.часов (на расширенных тарифах)
  • 11 часов 12 минут = 15 ак.часов (на минимальном тарифе)

Видеоуроки можно смотреть в любое время и из любого места. Все объяснения и комментарии на русском языке, примеры упражнений и заданий – на английском.


2 Отрывки уроков для иллюстрации приемов

Лучше один раз увидеть (а еще лучше сделать самому, но об этом позже!), чем сто раз услышать. Некоторые методические приемы я буду иллюстрировать а) видео-отрывками своих реальных уроков и б) фрагментами уроков с подробным описанием процедуры. Вы увидите, как можно применять приемы лексического подхода на практике.


3 Задания и обратная связь от кураторов и от меня

На курсе у вас будет 4 задания, по одному на каждый модуль:

  •   ЛП + лексика
  •   ЛП + грамматика
  •   ЛП + аудирование и чтение
  •   ЛП + устная речь и письмо

Какие задания? Ну, например:

  •   улучшить упражнение из учебника, прокачать его в духе лексического подхода
  •   взять один конкретный прием из курса и применить его к конкретному упражнению / тексту / аудированию

По некоторым заданиям у вас по сути получатся небольшие фрагменты урока. Задания основаны на учебниках английского. Преподаватели других языков также выполняют задания на английском, поэтому минимальный уровень языка – Intermediate, а лучше Upper-intermediate.


Как это будет происходить


Кто кураторы?

Кураторы - опытные преподаватели английского, мои ученики из групп для преподавателей. Некоторые из них занимаются со мной около 2 лет, некоторые чуть меньше. Как мои ученики они все испытали лексический подход в его разных проявлениях на себе. Все кураторы прошли мои вебинары по ЛП и, конечно, применяют лексический подход в своей работе и развиваются профессионально. У всех прекрасный английский и понимание методики преподавания.


4 Занятия со мной

У вас будут те же задания (см.выше), но обратную связь буду давать вам я. Мы будем встречаться раз в неделю (небольшой группой), разбирать задания и прояснять любые возникающие вопросы по курсу.

Расписание: воскресенье, 10.00 – 11.30 (МСК). Даты занятий:

  • 28 марта, воскресенье
  • 4 апреля, воскресенье
  • 18 апреля, воскресенье
  • 25 апреля, воскресенье


5 Дополнительные вебинары

Вебинар 1 ЛП + произношение

Дата: 24 апреля в 12.00 (МСК)


Вебинар 2 Ответы на вопросы

Дата: 24 апреля в 14.00 (МСК)


Вебинар 3 Разбор домашних заданий

Дата: 25 апреля в 12.00 (МСК)


6 Доступ к бонусным вебинарам других потоков

В первом потоке (ноябрь-декабрь 2020) мы отдельно исследовали тему преподавания детям в духе лексического подхода. В этот раз мы посмотрим (точнее, послушаем)) на ЛП + произношение. В следующих потоках это будет использование ЛП в преподавании других языков и при подготовке к экзаменам, и т.д. Участники тарифов с обратной связью получают доступ к бонусным вебинарам прошедших и будущих потоков курса.


7 Сертификат

Если вы выполните все домашние задания (на тарифах «Отчаянные англиЧАНКИ» и «Чанк Норрис»), на сертификате будет указано “…has successfully completed the course…”

Если вы выполните все задания, но не сделаете доработку каждого с учетом комментариев кураторов, на сертификате будет указано “…has completed the course”

Если вы выполните задания частично или не выполните совсем, вы получите сертификат с текстом “…has enrolled on the course”, так как это единственное, что я смогу гарантировать и свидетельствовать в таком случае.


Мы оставляем за собой право исключить участника с курса без объяснения причин. Чаще всего это связано (но не ограничено этими пунктами) с воровством, распространением материалов и нарушением авторских прав; пересказом и обсуждением содержания курса за пределами нашего чата в Телеграме и общения с кураторами; неуважением к другим участникам и кураторам; плагиатом и совместным выполнением домашних заданий.


Скидки

Участникам курса "Творец словосочетаний" (тариф "Свобода слова") скидка 10% на курс "Лексический подход" (любой тариф, кроме «Чанк Норрис»). Код на скидку TS10OFFLA2


Записаться на курс "Лексический подход", второй поток

Тариф без обратной связи "Немного чанкнутый"

Купить за 6900 рублей



Тариф с обратной связью "Отчаянные англиЧАНКИ"

Купить за 9900 рублей



Тариф с обратной связью и занятиями в группе со мной "Чанк Норрис"

Купить за 13900 рублей



Любые вопросы можно задать в комментариях.

 

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация коммуникативный подход словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно лучшие посты книги по методике объявления организационное видео с урока task-based learning вебинары разговорный клуб уровни тестирование уровень Upper-intermediate