Все лучшее - подписчикам! Скидки, закрытые посты и многое другое Подпишитесь и получите книгу "Продвинутый английский" бесплатно!
Вход / Регистрация

Курс Лексический подход

курс лексический подход

Мы уже вроде бы смирились с мыслью о том, что язык это не грамматика, а лексика. Что говорим мы не словами, а фразами. Что слова сочетаются определенным образом.

Но как теперь применить всё это к преподаванию языка?

5-7 лет назад, когда я начинала использовать лексический подход, всё было ограничено лексикой, vocabulary. За это время выяснилось, что идею словосочетаний можно применить ко ВСЕМ аспектам языка – vocabulary, grammar, listening, reading, speaking, writing и даже pronunciation.

Когда смотришь через призму лексики на ВСЁ (а не только vocabulary), видишь совсем другую картину. Это 3D, точнее 7D эффект. Это полное погружение и большая картина, где все связано со всем.

Знание сочетаемости слов вообще и знание collocations и chunks помогает, помимо прочего:

  •   слышать лучше и больше (listening)
  •   читать быстрее и эффективнее (reading)
  •   говорить и писать более естественно и бегло (speaking и writing)
  •   использовать более живую грамматику и меньше о ней думать, а часто и вовсе «избавиться» от грамматики as we know it (grammar)

И когда начинаешь думать об этом, неизбежно меняешь многие свои привычные подходы и видишь совершенно другие результаты у своих учеников.

Всё, что мне есть сказать на эту тему на данный момент, будет в третьем потоке курса "Лексический подход" с 19 июля по 5 сентября 2021.


Курс "Лексический подход", третий поток

Для кого этот курс

Этот курс для вас, если вы…

  •   преподаете английский и другие иностранные языки
  •   что-то слышали про лексический подход и хотите узнать, как он работает
  •   уже работаете по лексическому подходу и хотели бы разнообразить свои приемы работы
  •   работаете по другим методикам, но чувствуете, что чего-то не хватает
  •   не очень довольны тем, как говорят ваши ученики
  •   пока не очень понимаете, как применить идею словосочетаний к методике преподавания


Даты и расписание

19 июля - 5 сентября

enlarge


Тарифы


Что входит в курс

В зависимости от тарифа, в курс входят:


1 Видеоуроки

Курс состоит из 4 модулей:

В каждом модуле 15-16 видеоуроков по 10 – 30 минут. Общее время всего курса:

  • 14 часов 16 минут = 19 ак.часов (на расширенных тарифах)
  • 11 часов 12 минут = 15 ак.часов (на минимальном тарифе)

Видеоуроки можно смотреть в любое время и из любого места. Все объяснения и комментарии на русском языке, примеры упражнений и заданий – на английском.


2 Отрывки уроков для иллюстрации приемов

Лучше один раз увидеть (а еще лучше сделать самому, но об этом позже!), чем сто раз услышать. Некоторые методические приемы я буду иллюстрировать а) видео-отрывками своих реальных уроков и б) фрагментами уроков с подробным описанием процедуры. Вы увидите, как можно применять приемы лексического подхода на практике.


3 Задания и обратная связь от кураторов и от меня

На курсе у вас будет 4 задания, по одному на каждый модуль:

  •   ЛП + лексика
  •   ЛП + грамматика
  •   ЛП + аудирование и чтение
  •   ЛП + устная речь и письмо

Какие задания? Ну, например:

  •   улучшить упражнение из учебника, прокачать его в духе лексического подхода
  •   взять один конкретный прием из курса и применить его к конкретному упражнению / тексту / аудированию
  • разработать фрагмент урока, посвященный одному из языковых аспектов / навыков

Задания основаны на учебниках английского. Преподаватели других языков также выполняют задания на английском, поэтому минимальный уровень языка – Intermediate, а лучше Upper-intermediate.


Как это будет происходить

Кто кураторы?

Кураторы - опытные преподаватели английского, мои ученики из групп для преподавателей. Некоторые из них занимаются со мной около 2 лет, некоторые чуть меньше. Как мои ученики они все испытали лексический подход в его разных проявлениях на себе. Все кураторы прошли мои вебинары по ЛП и, конечно, применяют лексический подход в своей работе и развиваются профессионально. У всех прекрасный английский и понимание методики преподавания.

Чтобы узнать подробнее, кто кураторы, жмите на кнопку.


Алина Науменко

Меня зовут Алина, я практикующий преподаватель с международными сертификатами (Cambridge CELTA, CPE (С2), IELTS).

Обожаю лексический подход, активно изучаю его с Дарьей с 2018 года, а также лично знакома с Hugh Dellar и еженедельно занимаюсь с ним в группе уже более года.

Буду рада сопровождать вас на курсах «Творец Словосочетаний» и «Лексический Подход»!







Мария Рохас

Меня зовут Мария Рохас, я преподаю английский и испанский языки с 2011 года. В 2014 году окончила МГЛУ им. Мориса Тореза, факультет гуманитарных и прикладных наук (английский язык). Имею сертификат ТКТ (модули 1, 2, 3 – band 4 по всем трём). Занимаюсь у Дарьи в группе для преподавателей с 2020 года. Английский преподаю индивидуально.

В области испанского языка имею сертификаты Института Сервантеса (formación de profesores, модули 1 и 2), диплом DELEC1, сертифицированный экзаменатор DELEB1-B2, также проходила специализированные тематические курсы и семинары от Института Сервантеса. Преподаю в группах и индивидуально в ESP Club Moscú.

Изучаю лексический подход с 2015 года, преподаю по нему с 2018. Прослушала все вебинары Дарьи Масловской, регулярно изучаю методическую литературу, слежу за тенденциями в методике преподавания. Помимо методики преподавания увлекаюсь психологией и в целом работой мозга, применяю знания в работе, чтобы обучение было максимально эффективным. В работе основываюсь на лексическом подходе, но также постоянно экспериментирую на уроках с другими методиками.



Елена Жучкова

Привет! Меня зовут Жучкова Елена и я ЛПголик)

Переводчик, кандидат филологических наук, доцент. С 2004 г работаю в университете, читаю лекции и провожу семинары по лексикологии и лексикографии английского языка для будущих переводчиков и учителей. Также работаю с магистрантами направления Устный перевод, помогаю им работать с большими объемами лексики и не сойти с ума. Курирую научные исследования в области лексикологии и лексикографии английского языка, которые проводит кафедра. 

Есть Cambridge TKT (“Language and background to language learning and teaching” и “Lesson planning and use of resources for language teaching”) и Cambridge C2 Proficiency.

В начале 2020 г в мою жизнь вошли ЛП и Дарья Масловская:) и открыли новые горизонты. Тот самый случай, когда при всех годами накопленных знаниях не покидает ощущение, что чего-то не хватает, и вдруг находишь это «чего-то» и понимаешь, что можешь теперь гораздо больше, дальше и глубже)



Юлия Глушко

Я, Юлия Глушко, 20 лет на рынке образования как преподаватель английского и как счастливая мама четырех детей, которых обучаю сама по всем школьным предметам. После окончания педагогического института г. Таганрог (специальность «учитель английского и испанского языков») успела поработать на кафедре лингвистики в ВУЗе, переводчиком и репетитором-фрилансером. Самому младшему моему ученику было 3 года, самому старшему 80.

В 2016 году окунулась с головой в подготовку к ЕГЭ: каждые 3-4 месяца прохожу специализированное обучение, работаю с выпускниками и учителями, которым предстоит сдача экзамена. В 2018 году перешла в онлайн-преподавание, работаю индивидуально, в парах и группах.

В 2019 году открыла для себя ЛП, когда присоединилась к группе преподавателей у Дарьи. Ощутила на своей шкуре все прелести ЛП и стала потихоньку внедрять элементы ЛП в свои уроки. Понравилось и мне, и ученикам. С радостью и удовольствием прошла курс «Творец словосочетаний» и «Лексический подход».

Веду блог @Julia_Glushko_English, в котором делюсь своими наработками и идеями (главным образом, в подготовке к ЕГЭ + немного ЛП).



Ольга Гольденберг

Меня зовут Гольденберг Ольга, я преподаватель английского языка вот уже более 10 лет. Я работала как в государственной школе так и в частном языковом центре с детьми и взрослыми различных уровней.

Имею сертификаты TKT, CELTA, CAE, DELTA Module 1. В этом году стала экзаменатором Cambridge для Young Learners.

Лексический подход захватил меня полностью, когда я наткнулась на блог Дарьи и с тех пор я не устаю удивляться насколько это естественный способ изучения языка. Открываю для себя новые его грани, обучаясь у Дарьи группе для преподавателей.

Мечтаю выучить французский, основываясь на принципах лексического подхода.




Виктория Кабедина

Меня зовут Виктория, я преподаю английский уже больше двадцати лет, из них восемь исключительно онлайн. Имею педагогическое образование, языковой сертификат ESOL City&Guilds (Mastery level), сертификат ICELT.

Я постоянно работаю над своим развитием - как в плане методики и преподавания, так и в плане владения языком. Например, уже больше года занимаюсь в группе для преподавателей у Дарьи Масловской, прошла оба курса по ЛП и словосочетаниям, изучила все вебинары. Именно со знакомства с блогом Дарьи в моей жизни «случился» лексический подход. С тех пор мои занятия с учениками начали получили лексический вектор:)

Я много обучаюсь на курсах своих коллег, участвовала во встречах с Хью Делларом, регулярно посещаю разговорные клубы. В данный момент работаю над запуском своего курса, который поможет изучающим звучать более естественно. А также с переменным успехом стараюсь вдохнуть новую жизнь в свой небольшой блог @v_kabedina 

лоло



4 Занятия со мной

У вас будут те же задания (см.выше), но обратную связь буду давать вам я. Мы будем встречаться раз в неделю (небольшой группой), разбирать работы всех участников и прояснять любые возникающие вопросы по курсу.

Расписание: воскресенье, 10.00 – 11.30 (МСК). Даты занятий:

  • 1 августа, воскресенье
  • 8 августа, воскресенье
  • 22 августа, воскресенье
  • 29 августа, воскресенье


5 Дополнительные вебинары

28-29 августа и 4-5 сентября


Вебинар Ответы на вопросы

Точные даты и время будут известны чуть позже


Вебинар Разбор домашних заданий

Точные даты и время будут известны чуть позже


Бонусные вебинары третьего потока

Темы и даты уточняются


6 Доступ к бонусным вебинарам других потоков

На данный момент доступны бонусные вебинары первого и второго потоков:

1. ЛП в преподавании детям 6-10 лет

2. ЛП в преподавании детям 10-15 лет

3. ЛП + произношение

4. Произношение в британском английском

5. Произношение в американском английском


7 Сертификат

Если вы выполните все домашние задания (на тарифах «Отчаянные англиЧАНКИ» и «Чанк Норрис»), на сертификате будет указано “…has successfully completed the course…”

Если вы выполните все задания, но не сделаете доработку каждого с учетом комментариев кураторов, на сертификате будет указано “…has completed the course”

Если вы выполните задания частично или не выполните совсем, вы получите сертификат с текстом “…has enrolled on the course”, так как это единственное, что я смогу гарантировать и свидетельствовать в таком случае.

Даже при наличии всех домашек и доработок мы оставляем за собой право выдать ученику сертификат completed the course, если участник так и не продемонстрировал достаточное понимание методики вообще и лексического подхода в частности.



Отзывы

Немного о том, как прошли первый и второй потоки курса "Лексический подход" и отзывы участников.

Часть первая




Часть вторая




Правила

Домашки, присланные после дедлайна, не принимаются

Домашки, выполненные частично, не засчитываются. Если в домашнем задании три упражнения, выполнить нужно все три, а не одно и не два, и не два с половиной.

В ответственность участников входит:

  •   проверить, что вы выполнили все задания
  •   проверить, что компьютер сохранил все нужные части документа
  •   убедиться, что ни собака, ни какие-либо другие животные, люди и силы природы не уничтожили вашу домашку
  •   проверить, что вы отправили домашку на правильный адрес
  •   следить за дедлайнами

…и все такое прочее. Надеюсь, основная мысль понятна.

Мы оставляем за собой право исключить участника с курса без объяснения причин. Чаще всего это связано (но не ограничено этими пунктами) с:

  •   воровством, плагиатом, распространением материалов и нарушением авторских прав
  •   копированием и дословным пересказом содержания курса за пределами нашего чата в Телеграме и общения с кураторами
  •   неуважением к другим участникам и кураторам
  •   совместным выполнением домашних заданий


Скидки

Участникам курса "Творец словосочетаний" (тарифы "Свобода слова" и "Ловец слов") скидка 10% на курс "Лексический подход" (любой тариф, кроме «Чанк Норрис»). Код на скидку TS10OFFLA3


Записаться на курс "Лексический подход", третий поток

Тариф без обратной связи "Немного чанкнутый"
Купить за 7400 рублей




Тариф с куратором "Отчаянные англиЧАНКИ"
Купить за 10900 рублей




Тариф со мной "Чанк Норрис"
Купить за 15900 рублей



Любые вопросы можно задать в комментариях.


 

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация коммуникативный подход словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно лучшие посты книги по методике объявления организационное видео с урока task-based learning вебинары разговорный клуб уровни тестирование уровень Upper-intermediate