Все лучшее - подписчикам! Скидки, закрытые посты и многое другое Подпишитесь и получите книгу "Продвинутый английский" бесплатно!
Вход / Регистрация

Курс Лексический подход

курс лексический подход

Шестой поток курса "Лексический подход" стартовал, запись закрыта. Следующий поток - ориентировочно в апреле 2023. Следите за анонсами.

В курсе "Творец словосочетаний" мы уже смирились с мыслью том, что язык это не грамматика, а лексика. Что говорим мы не словами, а фразами. Что слова сочетаются определенным образом.

Но как теперь применить всё это к преподаванию языка?

8 лет назад, когда я начинала использовать лексический подход, всё было ограничено лексикой, vocabulary. За это время выяснилось, что идею словосочетаний можно применить ко ВСЕМ аспектам языка – vocabulary, grammar, listening, reading, speaking, writing и даже pronunciation.

Когда смотришь через призму лексики на ВСЁ (а не только vocabulary), видишь совсем другую картину. Это 3D, точнее 7D эффект. Это полное погружение и большая картина, где все связано со всем.

Знание сочетаемости слов вообще и знание collocations и chunks помогает, помимо прочего:

  •   слышать лучше и больше (listening)
  •   читать быстрее и эффективнее (reading)
  •   говорить и писать более естественно и бегло (speaking и writing)
  •   использовать более живую грамматику и меньше о ней думать, а часто и вовсе «избавиться» от грамматики as we know it (grammar)

И когда начинаешь думать об этом, неизбежно меняешь многие свои привычные подходы и видишь совершенно другие результаты у своих учеников.

Всё, что мне есть сказать на эту тему на данный момент, будет в шестом потоке курса "Лексический подход" с 7 ноября по 8 декабря 2022.


Курс "Лексический подход", шестой поток

Быстрые ссылки:


who

Для кого этот курс

Этот курс для вас, если вы…

  •   преподаете английский и другие иностранные языки
  •   что-то слышали про лексический подход и хотите узнать, как он работает
  •   уже работаете по лексическому подходу и хотели бы разнообразить свои приемы работы
  •   работаете по другим методикам, но чувствуете, что чего-то не хватает
  •   не очень довольны тем, как говорят ваши ученики
  •   пока не очень понимаете, как применить идею словосочетаний к методике преподавания


when

Даты и расписание

enlarge

howmuch

Описание тарифа

enlarge


what

Что входит в курс


1 Видеоуроки

Курс состоит из 4 модулей:

В каждом модуле 15-16 видеоуроков по 10 – 30 минут. Общее время всего курса 14 часов 16 минут = 19 ак.часов.

Видеоуроки можно смотреть в любое время и из любого места. Все объяснения и комментарии на русском языке, примеры упражнений и заданий – на английском.


2 Отрывки уроков для иллюстрации приемов

Лучше один раз увидеть (а еще лучше сделать самому, но об этом позже!), чем сто раз услышать. Некоторые методические приемы я буду иллюстрировать а) видео-отрывками своих реальных уроков и б) фрагментами уроков с подробным описанием процедуры. Вы увидите, как можно применять приемы лексического подхода на практике.


3 Задания и обратная связь от кураторов и от меня

На курсе у вас будет 4 задания, по одному на каждый модуль:

  •   ЛП + лексика
  •   ЛП + грамматика
  •   ЛП + аудирование и чтение
  •   ЛП + устная речь и письмо

Какие задания? Ну, например:

  •   улучшить упражнение из учебника, прокачать его в духе лексического подхода
  •   взять один конкретный прием из курса и применить его к конкретному упражнению / тексту / аудированию
  • разработать фрагмент урока, посвященный одному из языковых аспектов / навыков

Задания основаны на учебниках английского. Преподаватели других языков также выполняют задания на английском, поэтому минимальный уровень языка – Intermediate, а лучше Upper-intermediate.


curators

Наши кураторы

Алёна Головкина

Закончила МГЛУ, факультет теории и методики преподавания. После  окончания университета успела 4 года проработать в языковой школе, где  преподавала взрослым группам.

5 лет назад перешла на частные  уроки сначала для взрослых, а потом открыла для себя чудесный мир ЕГЭ. Сейчас занимаюсь исключительно подготовкой подростков к выпускным  экзаменам. Прикрутить лексический подход к ЕГЭ? Спроси меня как!

Познакомилась  с лексическим подходом несколько лет назад. Занималась в группе Хью  Деллара, сейчас обучаюсь в группе Дарьи для преподавателей. Прошла самый первый поток курса по лексическому подходу! А теперь уже  в третий раз помогаю новым участникам пройти курс с максимальной пользой.


Юлия Глушко

Я,  Юлия Глушко, преподаватель английского, работающий по формуле ЕГЭ + ЛП.  За этими пятью буквами стоят две главные сферы моих профессиональных  интересов.

Лексический подход я открыла для себя в 2019 году,  когда присоединилась к группе преподавателей у Дарьи. Ощутила на своей  шкуре все прелести ЛП и стала потихоньку внедрять элементы ЛП в свои  уроки. Понравилось и мне, и ученикам.

С радостью и  удовольствием прошла курс «Творец словосочетаний» и «Лексический  подход», а после этого мне посчастливилось увидеть другую сторону  процесса – я стала куратором на курсах у Дарьи. А поскольку я работаю  исключительно с теми, кто готовится или готовит к ЕГЭ (уроки, курсы и  консультации для преподавателей, пособия и сборники), то у меня есть  прекрасная возможность провести эксперимент – внедрить элементы ЛП в  подготовку к ЕГЭ и посмотреть, как это работает на практике. Спойлер:  отлично работает!



Аделя Зарипова

Я преподаватель английского и русского как иностранного. Закончила Карлов университет в Праге.

Имею опыт преподавания детям, подросткам (подготовка к вступительным  экзаменам, B2 First) и взрослым (General English, Business English) как в  группах, так и индивидуально. Обучала чехов английскому, русских - чешскому, а индусов - русскому. В  настоящее время большая часть моих учеников - это взрослые, изучающие  язык для переезда за границу, и подростки, готовящиеся к ЕГЭ.

С  лексическим подходом познакомилась благодаря Дарье. Прошла курсы Творец  словосочетаний и Лексический подход. Лексический подход использую с  удовольствием и не могу поверить, как раньше преподавала без него. Была  куратором в 4, 5 и теперь в 6 потоке.



Александра Паршукова

Меня зовут Александра. Вот уже более 15 лет я преподаю General English подросткам и взрослым, а также готовлю к кембриджским (PET, FCE, CAE) и выпускным экзаменам (ОГЭ / ЕГЭ). У меня довольно сложный микс образований: международные отношения, переводчик, финансы и кредит, при этом есть международные сертификаты (Cambridge CAE (C1), TKT 1,2,3).

Свое знакомство с лексическим подходом я начала несколько лет назад, когда с большим интересом читала статьи Дарьи на сайте anglofeel.ru. Затем я прошла курс «Творец словосочетаний», а за ним и курс «Лексический подход». В данный момент занимаюсь в группе для преподавателей CPE у Дарьи и очень рада, что могу видеть и прочувствовать на себе как работает лексический подход на практике. Также уже почти два года посещаю еженедельные разговорные клубы с Хью Делларом.

Буду очень рада, если помогу участникам курса научиться воспринимать язык через чанки и словосочетания и применять лексический подход в своей работе. Увидимся на курсе!


Ольга Гольденберг

Меня зовут Гольденберг Ольга, я преподаватель английского языка вот уже более 10 лет. Я работала как в государственной школе так и в частном языковом центре с детьми и взрослыми различных уровней.

Имею сертификаты TKT, CELTA, CAE, DELTA Module 1 и являюсь экзаменатором Cambridge для Young Learners.

Лексический подход захватил меня полностью, когда я наткнулась на блог Дарьи и с тех пор я не устаю удивляться насколько это естественный способ изучения языка.

Мечтаю выучить французский, основываясь на принципах лексического подхода.




Галина Беккер

Преподаю General English, Business English, готовлю к Кэмбриджским экзаменам.

В 1999 красный диплом лингвистический факультета педагогического универа им.Крупской. В 2000 сертификат American Institute of Business and Economics.В 2007 ушла из бизнес сферы в декрет и, чтобы не сойти там с ума, занялась репетиторством. В 2014 накопившийся опыт работы с самыми юными учениками оформила в проект Lingvakids, в рамках которого создавала материалы для работы с VYL и вела обучающие курсы для англо-мам и коллег.

Непрерывно занимаюсь профессиональным ростом: сертификат TKT, курсы на платформах Future Learn,Coursera, изучаю профильную литературу, посещаю конференции и выступления коллег.

В 2018 после лекции Hugh Dellar заболела лексическим подходом и начала двигаться в этом направлении, так и докатилась до волшебных курсов Дарьи Масловской (2020 серитификат об успешномпрохождении курсов Творец слов и Лексический подход).


Ксения Битюцких

Закончила ин.яз с отличием. В 2015  стала кандидатом наук, доросла до доцента кафедры университета, но в прошлом году ушла в свободное плавание. Всегда преподавала взрослым как в университете так в рамках частной практики. Сертифицирована Кембриджем, в 2017 сдала TKT (1-3 Modules), в 2021 САЕ (Grade A). До этого  успела пройти курс по методике преподавания иностранных языков во Франции (оффлайн), выступить на научной конференции в Испании (оффлайн).

Мое знакомство с лексическим подходом случилось в 2015 и 2019 на мастер классах Хью Деллара, который приезжал в мой город. Но по-настоящему  влюбилась  в лексический подход в 2021 году на курсах Дарьи Масловской "Творец словосочетаний" и "Лексический подход". Сейчас продолжаю учиться на языковом курсе для преподавателей у Дарьи Масловской. Сделала для себя много открытий на курсах Дарьи и готова как куратор помочь вам пройти этот путь с максимальной пользой.


Как это будет происходить



webinars

5 Дополнительные вебинары

Информация о вебинарах будет чуть позже.

6 Доступ к бонусным вебинарам других потоков

На данный момент доступны следующие бонусные вебинары предыдущих потоков:

1. ЛП в преподавании детям 6-10 лет

2. ЛП в преподавании детям 10-15 лет

3. ЛП + произношение

4. Произношение в британском английском

5. Произношение в американском английском

6. ЛП + аутентика (аутентичные материалы)

7. ЛП + аутентика 2

8. Как лексически прокачать учебник, грамматику Мерфи и сборник Голицынского

9. ЛП + подготовка к ЕГЭ 

10. ЛП + подготовка к ЕГЭ 2

11. ЛП + подготовка к экзаменам (IELTS, CAE, CPE)


7 Сертификат

Если вы выполните все домашние задания и сделаете все доработки с учетом комментариев куратора, на сертификате будет указано “…has successfully completed the course…”

Если вы выполните все задания, но не сделаете доработку каждого, на сертификате будет указано “…has completed the course”

Даже при наличии всех домашек и доработок мы оставляем за собой право не выдать сертификат, если участник так и не продемонстрировал достаточное понимание методики вообще и лексического подхода в частности.


testimonials

Отзывы

Немного о том, как прошли предыдущие потоки курса "Лексический подход" и отзывы участников.

Первый поток




Второй поток



Четвертый поток

В этот раз в видеоформате. Пришлось сильно ограничить по времени, так что, если что, жмите на паузу.


Пятый поток

Тоже видео.


rules

Правила

Домашки, присланные после дедлайна, не принимаются

Домашки, выполненные частично, не засчитываются. Если в домашнем задании три упражнения, выполнить нужно все три, а не одно и не два, и не два с половиной.

В ответственность участников входит:

  •   проверить, что вы выполнили все задания
  •   проверить, что компьютер сохранил все нужные части документа
  •   убедиться, что ни собака, ни какие-либо другие животные, люди и силы природы не уничтожили вашу домашку
  •   проверить, что вы отправили домашку на правильный адрес
  •   следить за дедлайнами

…и все такое прочее. Надеюсь, основная мысль понятна.

Мы оставляем за собой право исключить участника с курса без объяснения причин. Чаще всего это связано (но не ограничено этими пунктами) с:

  •   воровством, плагиатом, распространением материалов и нарушением авторских прав
  •   копированием и дословным пересказом содержания курса за пределами нашего чата в Телеграме и общения с кураторами
  •   неуважением к другим участникам и кураторам
  •   совместным выполнением домашних заданий


specialoffer

Скидки

Скидка 10% для тех, кто прошел курс "Творец словосочетаний" (любой поток; кроме тарифа без обратной связи "В двух словах") по коду TS10OFFLA6


signup

Запись на курс "Лексический подход"

Запись закрыта.



Курс "Лексический подход" В рассрочку

Запись закрыта.


Любые вопросы можно задать в комментариях.


 

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация коммуникативный подход словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно уровни лучшие посты книги по методике объявления организационное видео с урока task-based learning вебинары разговорный клуб уровень Upper-intermediate книга