Все лучшее - подписчикам! Скидки, закрытые посты и многое другое Подпишитесь и получите книгу "Продвинутый английский" бесплатно!
Вход / Регистрация

Курс Творец словосочетаний

курс творец словосочетаний

UPD. 5 поток курса "Творец словосочетаний" уже стартовал, запись закрыта. Следующий пройдет ориентировочно в октябре 2022. Следите за анонсами.

Это последнее, о чем мы думаем во время общения. Правила и грамматические конструкции. Всё же по большей части мы говорим, почти не задумываясь и, что самое важное, фразами. В любом языке.

- Разве было бы не здорово, если...? / Wouldn't it be great if...?

- Ты только послушай / Just listen to this!

- Не туда попали / Wrong number

То есть, язык – это, скорее, лексика, чем грамматика. Даже там, где грамматика есть, мы в первую очередь видим готовые фразы. Мы можем что-то комбинировать и заменять, но говорим мы фразами. Не словами.

Так осваивают языки дети и люди, изучающие языки в среде. Постоянно слыша их вокруг, впитывают и хватают на лету готовые фразы. Английский можно изучать и преподавать так же. Разве это не мечта всех изучающих?

Нет, грамматику не запретили, но просто вспомните опыт изучения грамматики – свой, если вы ученик, и ваших учеников, если вы преподаватель. Сильно помогают все эти бесконечные «подтягивания грамматики» свободно и естественно говорить на английском? А грамматики на самом деле в словосочетаниях много.

А словосочетания? Вот почему:

  • сейчас позавтракаем по-беглому по-быстрому и пойдем
  • тяжелый сильный дождь
  • have a fast quick breakfast
  • strong heavy rain

Почему? Нипочему. Так слова сочетаются, а эдак - нет. Смиритесь))

В общем, guys, будем разбираться во всём этом в пятом потоке курса «Творец словосочетаний» с 14 апреля по 2 мая 2022. Курс о том, как бракосочетаются слова в английском языке, и какой тайной жизнью живут чанки.

Из нововведений последних потоков:

  • будет один единственный тариф - с обратной связью от кураторов и от меня - потому что без практики и без обратной связи любое обучение чуть менее, чем бесполезно
  • у нас будет отдельный фокус на том, как нюансы словосочетаний и сам язык влияют на методику обучения (но полноценно и подробно методику мы будем обсуждать в курсе "Лексический подход")


Быстрые ссылки


learn

Чему вы научитесь?

who


Для кого курс?

Для преподавателей английского и других языков.

Творец словосочетаний - курс о языке, о лексике, о словах, словосочетаниях и чанках. Это начало начал.

Методика и лексический подход начинаются потом. Но методика без лексики, без языка - это как... ну я не знаю, как бухгалтерия без цифр или химия без элементов, или как пытаться писать картину без красок.

Чтобы заниматься бухгалтерией, нужно очень хорошо разбираться в цифрах; чтобы написать картину, нужны краски. Чтобы применять лексический подход, нужно очень хорошо понимать язык, лексику, слова, словосочетания и чанки. А там очень много нюансов. На курсе даже продвинутые преподаватели с высоким уровнем английского открывают для себя много неочевидных нюансов.

Многие ошибки, которые мы с кураторами потом постоянно отлавливаем на курсе Лексический подход, родом именно отсюда - из языка, из лексики. И преподавателям, как я сейчас это понимаю, курс не менее, а может, и более полезен, чем изучающим.

Для тех, кто изучал, изучает или будет изучать английский.

Необходимый уровень английского: от Pre-intermediate


Чем курс НЕ является

Курс «Творец словосочетаний» - это курс о словах, словосочетаниях и чанках. У нас есть отдельный фокус на методике и несколько бонусных уроков по ней, но в целом это курс о языке, а НЕ о методике. Методику преподавания мы будем очень подробно обсуждать в следующем курсе, это будет курс «Лексический подход» .

Повышение уровня языка НЕ является целью курса «Творец словосочетаний». Здесь мы со всех сторон смотрим на понятия «словосочетание» и «чанк» и на лексику в целом.


how

Как все организовано?

Курс состоит из 5 модулей. В каждом – несколько видео-уроков по 3-20 минут. Видеоуроки можно смотреть в любое время из любого места.

Модули длятся 3-5 дней (см. расписание ниже). Сюда входит просмотр уроков и выполнение домашнего задания. Последний день модуля – крайний срок для сдачи выполненного задания. После этого работы приниматься не будут.

Дальше вы получаете обратную связь от куратора и от меня и, если нужно, делаете доработку с учетом комментариев куратора.


dates

Даты и расписание

14 апреля - 2 мая 2022

enlarge


plans

Тариф и стоимость


coursecontent

Что входит в курс


1 Видеоуроки

Курс состоит из 5 модулей:

В каждом модуле 3-7 видеоуроков по 3-20 минут. Общее время всего курса 6 часов 10 минут = 8 ак.часов.

Видеоуроки можно смотреть в любое время и из любого места. Все объяснения и комментарии на русском языке, примеры – на английском.


2 Задания и обратная связь от кураторов и от меня

По каждому модулю есть тесты для самопроверки. Тесты вы проходите онлайн, самостоятельно, и сразу же проверяете себя.

Также курсе у вас будет 5 заданий, по одному на каждый модуль. Крайний срок для каждого задания – последний день модуля (см.расписание). После дедлайна задания приниматься не будут.

Наши кураторы

куратор алина

Алина Науменко

Меня зовут Алина, я практикующий преподаватель с международными сертификатами (Cambridge CELTA, CPE (С2), IELTS). Обожаю лексический подход, активно изучаю его с Дарьей с 2018 года, а также лично знакома с Hugh Dellar и 2 года еженедельно занималась с ним в группе для преподавателей.

В данный момент мой профессиональный интерес сфокусирован на подготовке студентов к IELTS с использованием лексического подхода и оказании методической поддержки преподавателей (провожу как разовые консультации, так и более длительные форматы сопровождения).

Курировала первые три потока Творца Словосочетаний и Лексического Подхода, и с радостью возвращаюсь к этому делу в 5 сезоне!



куратор вика

Виктория Ковальская

Меня зовут Виктория Ковальская и я рада, что нам выдалась чудесная возможность познакомиться! Последние 5 лет я беспрерывно преподаю английский взрослым онлайн. У меня педагогическое образование и сертификаты TKT 1-3(band 4).

Я встала на лексический путь в 2017 году, когда по счастливой случайности наткнулась на сайт anglofeel.ru Затем я стала посещать еженедельные разговорные клубы с Хью Делларом на протяжении двух лет нон-стоп с целью постоянной поддержки уровня в благоприятной лексической среде.

Также, большое влияние на меня оказала группа для преподавателей advanced у Дарьи (где мы занимаемся уже около двух лет) и успешное прохождение курсов ТС и ЛП в первых потоках. Теперь я уже во второй раз бегу на встречу с участниками нового, пятого потока ТС и ЛП. Уверена, мы подружимся! До встречи на курсах!


куратор юлия

Юлия Глушко

Я, Юлия Глушко, преподаватель английского, работающий по формуле ЕГЭ + ЛП. За этими пятью буквами стоят две главные сферы моих профессиональных интересов.

Лексический подход я открыла для себя в 2019 году, когда присоединилась к группе преподавателей у Дарьи. Ощутила на своей шкуре все прелести ЛП и стала потихоньку внедрять элементы ЛП в свои уроки. Понравилось и мне, и ученикам.

С радостью и удовольствием прошла курс «Творец словосочетаний» и «Лексический подход», а после этого мне посчастливилось увидеть другую сторону процесса – я стала куратором на курсах у Дарьи. А поскольку я работаю исключительно с теми, кто готовится или готовит к ЕГЭ (уроки, курсы и консультации для преподавателей, пособия и сборники), то у меня есть прекрасная возможность провести эксперимент – внедрить элементы ЛП в подготовку к ЕГЭ и посмотреть, как это работает на практике. Спойлер: отлично работает!


куратор аделя

Аделя Зарипова

Я преподаватель английского и русского как иностранного. Закончила Карлов университет в Праге.

Опыт преподавания - 5 лет. Имеют опыт преподавания детям, подросткам (подготовка к вступительным экзаменам, B2 First) и взрослым (General English, Business English) как в группах, так и индивидуально. Обучала чехов английскому, русских - чешскому, а индусов - русскому.

В настоящее время большая часть моих учеников - это взрослые, изучающие язык для переезда за границу, и подростки, готовящиеся к ЕГЭ.

С лексическим подходом познакомилась благодаря Дарье. Прошла курсы Творец словосочетаний и Лексический подход. Лексический подход использую с удовольствием и не могу поверить, как раньше преподавала без него. Была куратором в 4 и теперь в 5 потоке.


куратор алена

Алена Головкина

Закончила МГЛУ, факультет теории и методики преподавания. После окончания университета успела 4 года проработать в языковой школе, где преподавала взрослым группам.

5 лет назад перешла на частные уроки сначала для взрослых, а потом открыла для себя чудесный мир ЕГЭ. Сейчас занимаюсь исключительно подготовкой подростков к выпускным экзаменам. Прикрутить лексический подход к ЕГЭ? Спроси меня как!

Познакомилась с лексическим подходом несколько лет назад. Занималась в группе Хью Деллара, сейчас обучаюсь в группе Дарьи для преподавателей. Прошла самый первый поток курса по лексическому подходу! А теперь уже второй раз помогаю новым участникам пройти курс с максимальной пользой.


куратор евгения

Евгения Карабатова

Меня зовут Евгения!  Я преподаватель английского, с бэкраундом юриста в сфере уголовного права. Последние десять обучаю взрослых по направлению General English, и готовлю к экзаменам IELTS, ОГЭ/ЕГЭ. Имею за спиной педагогическое образование и международные сертификаты T-K-T 1-3, TESOL, IELTS, CPE.

C лексическим подходом я познакомилась в 2019 в проекте Teachers Teach Teachers, затем присоединилась к группе преподавателей у Дарьи, и в дальнейшем сама прошла курс Творец словосочетаний! Неоднократно обучалась ЛП у Hugh Dellar и Andrew Wakley.

В настоящее время провожу занятия индивидуально и в мини-группах, третий год веду Speaking Club в Американском центре культуры в Москве для всех желающих, а в свободное время (оно действительно бывает!) пишу flash fiction stories. Ответственно заявляю, что лексический подход можно прикрутить ко всему - работает на ура!


куратор александра

Александра Паршукова

Меня зовут Александра. Вот уже более 15 лет я преподаю General English подросткам и взрослым, а также готовлю к кембриджским (PET, FCE, CAE) и выпускным экзаменам (ОГЭ / ЕГЭ). У меня довольно сложный микс образований: международные отношения, переводчик, финансы и кредит, при этом есть международные сертификаты (Cambridge CAE (C1), TKT 1,2,3).

Свое знакомство с лексическим подходом я начала несколько лет назад, когда читала статьи Дарьи на сайте anglofeel.ru. Затем я прошла курс «Творец словосочетаний», а за ним и курс «Лексический подход». В данный момент занимаюсь в группе для преподавателей Advanced у Дарьи и очень рада, что могу видеть и прочувствовать на себе как работает лексический подход на практике. Также уже почти два года посещаю еженедельные разговорные клубы с Хью Делларом.

Буду очень рада, если помогу участникам пятого потока научиться воспринимать язык через чанки и словосочетания. Увидимся на курсе!




Как это будет происходить


3 Дополнительные вебинары

Вебинар "Разбор домашних заданий" состоится 8 мая. Со временем определимся чуть позже.


4 Сертификат

Выпускники курса получат сертификаты. Есть 2 версии:

  • completed the course – его получат те, кто выполнил все 5 заданий, но не прислал доработки
  • successfully completed the course – этот сертификат получат те участники, которые выполнят все 5 заданий и пришлют кураторам доработки по каждому из них

curriculum

Программа курса

Жмите на кнопку, чтобы увидеть подробную программу курса:

Модуль 1

Общее время 1 час 20 минут

  • Вся правда о языке
  • Что такое collocation?
  • Словосочетания в русском и в английском
  • Чем collocations отличаются от chunks?
  • Collocation и colligation
  • Бонусный про любовь (любовь как слово, не как чувство - разбираем сложные языковые моменты на примере слова love)
  • Бонусный урок про методику


Модуль 2

Общее время 1 час 21 минута

  • Какие бывают словосочетания?
  • Типы словосочетаний
  • Какие бывают chunks
  • Еще один бонусный про любовь  (примеры разных типов словосочетаний на примере слова love)

  • Бонусный урок про методику


Модуль 3

Общее время 1 час 46 минут

  • Польза словосочетаний
  • Как словосочетания помогут:
  • говорить на английском более бегло и естественно
  • подтянуть грамматику
  • лучше понимать английский на слух
  • улучшить произношение

…и другие причины полюбить словосочетания

  • Бонусный урок про методику


Модуль 4

Общее время 38 минут

  • Как распознавать словосочетания
  • Где искать словосочетания
  • Где не надо искать словосочетания
  • Какие бывают словари словосочетаний
  • Как пользоваться Collocations dictionary


Модуль 5

Общее время 1 час 5 минут

  • Как выбирать словосочетания для изучения
  • Как записывать словосочетания
  • Способы вести словарик
  • Как лучше запоминать словосочетания
  • Как начать использовать словосочетания в речи и увеличить активный словарный запас



testimonials


Отзывы

Немного о том, как прошли первые 4 потока курса и отзывы участников.

Первый поток



Второй поток


Третий поток

Четвертый поток




rules

Правила

Домашки, присланные после дедлайна, не принимаются

Домашки, выполненные частично, не засчитываются. Если в домашнем задании три упражнения, выполнить нужно все три, а не одно и не два, и не два с половиной.

В ответственность участников входит:

  • проверить, что вы выполнили все задания
  • проверить, что компьютер сохранил все нужные части документа
  • убедиться, что ни собака, ни какие-либо другие животные, люди и силы природы не уничтожили вашу домашку
  • проверить, что вы отправили домашку на правильный адрес
  • следить за дедлайнами

…и все такое прочее. Надеюсь, основная мысль понятна.

Мы оставляем за собой право исключить участника с курса без объяснения причин. Чаще всего это связано (но не ограничено этими пунктами) с:

  • воровством, плагиатом, распространением материалов и нарушением авторских прав
  • копированием и дословным пересказом содержания курса за пределами нашего чата в Телеграме и общения с кураторами
  • неуважением к другим участникам и кураторам
  • совместным выполнением домашних заданий

discounts

Скидки

Скидка для тех, кто прошел курс "Лексический подход" (любой поток) - 10%. Код на скидку LAOFFTS5


Что дальше?

Collocation – это основное понятие лексического подхода. Нужно его понимать, прежде чем с ним работать.

В курсе «Творец словосочетаний» мы разберемся с collocations и chunks - основными понятиями лексического подхода, а дальше в курсе «Лексический подход» с 22 мая по 26 июня займемся методикой преподавания.


signupts

Записаться на курс "Творец словосочетаний"

Запись закрыта




signuptsla

Записаться на оба курса сразу

"Творец словосочетаний" и "Лексический подход"

В рассрочку

Оплата второй части для тех, кто записывался на курсы до 10 апреля включительно по стартовой цене (8900р.+8,900р.)
Купить за 8900 рублей




Оплата второй части для тех, кто записывался после 10 апреля по обычной цене (9,400р + 9,400р)

Купить за 9400 рублей



Любые вопросы можно задать здесь, в комментариях.

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация коммуникативный подход словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно лучшие посты книги по методике объявления организационное видео с урока task-based learning вебинары разговорный клуб уровни тестирование уровень Upper-intermediate книга