Все лучшее - подписчикам! Английский со скидкой, свежие материалы, интересности и полезности. Подпишитесь!
Вход / Регистрация

Anglofeel в Instagram

anglofeel в instagram

Постоянные читатели могли заметить, что летом блог обновлялся не так часто, как обычно. Признавайтесь, скучали?)) Ну или соврите - вам ничего не стоит, а мне приятно)) Я вот скучала, и сейчас рада вернуться обратно.

А рассказать, как я провела лето? В Инстаграме! Ооо, мне открылся дивный новый мир! Мир сообществ и преподавателей, которые учат народ безграмотному английскому. Но об этом я напишу отдельно, оно того стоит!

Формат Инстаграма оказался неожиданно полезным. Там сподручнее делиться моментами, спонтанными впечатлениями и идеями. И сопровождать все это относительно короткими комментариями.

Но там, увы, не хватает других очень нужных функций, которые есть тут. Поэтому, конечно, сайт я не забрасываю (наоборот! вернулась!), и теперь буду вести оба параллельно. Так что если вы любите фоточки и английский язык (преподавать или изучать – без разницы), подписывайтесь на anglofeel в Instagram.

Что там? Ооо, много всякого добра!)) Ну например...


Методические фишки

Я ж фанат своего дела, и мне, конечно, сложно себя удержать! Поэтому я причиняю людям добро)) и делюсь всякими методическими фишками, находками, идеями, упражнениями и activities, которыми пользуюсь сама (или даже сама придумала!) Вот, например, полистайте:

И, кстати, совсем не нужно быть преподом. Эти же фишки пригодятся и тем, кто изучает английский, ибо они иллюстрируют сам принцип освоения языка. Их можно использовать и при самостоятельных занятиях, и чтобы понимать, что с вами делает ваш препод (если делает! а если не делает, то, может, стОит?)


Доски

Тут я показываю доски с наших уроков. Не те доски, что строительные, а те, что классные)) Во всех смыслах классные! Что проходим, что изучаем, как это можно оформить и так далее. Check these out:


Забавная штука с этими досками вышла однажды, после чего я стала серьезнее относиться к ведению профиля. Рассказываю. На каком-то уроке мы учились реагировать на плохие и хорошие новости. Все полезные фразы мы записали на доску, а доску я опубликовала в Instagram без каких-либо далеко идущих планов.

Недели через две ровно то же самое мы проходили с другой группой, а у меня случился кризис идей (памяти?). Помню последние три буквы три фразы, а остальное – никак. И тут-то мне и пригодилась та, первая, доска, где все собрано в одну кучу.

Как прокачать учебник английского

Ну, я давно уже жалуюсь высказываюсь тут на тему учебников английского. Мол, и несовершенны они, и того не хватает, и сего. Поэтому не стоит ждать милостей у Oxford University Press, наша задача – прийти и взять их у него, if you know what I mean)))

Ах, да, тут не только о прокачке учебников, но и об учебниках вообще – что понравилось (да-да, такое бывает!), что впечатлило…


Будни преподавателя

Отдельный (и любимый!) жанр – будни препода. Лично я вот люблю подглядеть, что и как делают коллеги; как организовано их рабочее место; сколько сочинений IELTS они успевают проверить перед тем, как упасть без сил в кровать))

Я тоже иногда пощу (от слова to post) трудовые будни – будни препода английского. Понятно, что это не так интересно, как будни миллионера или супермодели. Но с другой стороны, закулисье любой профессии может быть интересным, don’t you think?

Здесь же, в буднях, я показываю, как мы проводим уроки и какие интересности и забавности происходят along the way…

(да что такое?! никак не могу отделаться от английского! а представляете, что в голове у меня творится? половина мыслей на английском, половина на русском, половина вообще образы… а трех половин быть не может…)



Отрывки из фильмов и видео

Некоторые видео иллюстрируют какие-то великие идеи из методики. Это совсем новый для меня формат, но мне уже нравится:

Подробнее об этом видео - здесь.

А отрывки из фильмов  – просто для удовольствия:



Статьи из журналов

Обожаю красивые обложки умные статьи и периодически делюсь ими в Инстаграм (да, их можно скачать). Один важный бонус лично для меня – это своего  рода пендель все-таки читать что-то НЕ связанное с работой и при этом серьезное на английском:



Cтранности английского на российской почве

Я уже писала о приключениях английского языка в России. И меня это по-прежнему интересует и интригует! Постоянно замечая всякие несоответствия и просто странности…

…я просто не могу держать это в себе. Делюсь в Инстаграме!



В общем, если:

- вы изучаете или преподаете английский язык

- и вы любите фоточки)))

...подписывайтесь на Anglofeel! Если еще не.

А вы ведете Инстаграм?

Про преподавание или изучение английского?

Давайте дружить?

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий словообразование занятия в группе песни на английском презентация словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced книги по методике объявления организационное