Все лучшее - подписчикам! Английский со скидкой, свежие материалы, интересности и полезности. Подпишитесь!
Вход / Регистрация

Сайту Anglofeel.ru 10 лет, ура!

anglofeel 10 лет

Вещает уже 10 лет. Не башня, а anglofeel.ru 

Слегка не верится, что вот уже 10 лет я мараю кибербумагу. И моя башня еще никуда не поехала. Но это не точно)) Думаю, уже можно поучать молодежь и, усмехаясь в усы, говорить "Вот ты побложь с моё, салага, а потом поговорим".

В общем, я тут на радостях шампанского уже употребила с подарками пришла.

Но сначала немного истории. 6 фактов о сайте anglofeel.ru, 3 из которых неправда.



6 фактов о сайте и блоге преподавателя anglofeel.ru

Угадаете, какие три факты неправда? Ответы опубликую здесь же чуть позже.

UPD. Ответы опубликованы ниже.

1 Если бы я однажды не оказалась без работы, не было бы ни фриланса, ни сайта, ни блога.

ДА. В 2009 году мне предложили поехать поработать в Нальчике. Я проработала там 2 месяца, а потом еще 6, а когда вернулась в Москву, на курсы, где я работала, оказалось, что у меня нет работы - нет ни учеников, ни групп для меня. Пришлось брать дело в свои руки. Так начался сайт и блог - дальше как в тумане.


2 Если бы я вовремя не одумалась, сайт бы сейчас назывался englishock. Инглишок, Карл!

ДА. Я хотела игру слов, и мне показалось, english + shock - это отличная комбинация. И как-то сразу не подумала, что на слух это звучит как мааааленький такой инглиш. Инглишок такой, малышок.


3 Нынешнее название - результат ошибки. Я задумывала использовать слово "англофил", но не знала, что в английском это не anglofeel, а anglophile.

НЕТ. Я знала, что англофил - это anglophile, но мне не нравится, как это звучит в переложении на русский - англофайл. Русскому уху здесь не услышать "англофил", а файлы здесь ни при чем. Ну и по-прежнему хотелось игры слов, поэтому anglo + feel


4 У меня есть программист, дизайнер, smm-щик и коллега, которая иногда пишет посты для блога.

НЕТ. Прямо команды на постоянной занятости у меня нет. Есть программист, который реализует мои прихоти; по мере необходимости привлекаю художницу и дизайнера.


5 Однажды я случайно удалила весь сайт. Все, что нажито непосильным трудом. Пришлось заплатить 150 тысяч, чтобы все восстановить.

НЕТ. Сайт я не удаляла, и даже не представляю, куда надо нажать, чтобы его удалить, хоть случайно, хоть специально.


6 Иногда я перечитываю посты, скажем, восьмилетней давности и хочу удалить все к чертовой бабушке. Ну потому что как можно было написать такой бред?

ДА. Не то, чтобы там совсем бред. Совсем бред я бы удалила. Но с тех пор мои взгляды в чем-то изменились ну или, как минимум, сейчас бы я по-другому преподнесла, аргументировала или проиллюстрировала те посты.


Есть еще факт номер 7, и он - чистая правда. Последний раз я отмечала ДР сайта три года назад, когда ему? мне? нам? стукнуло 7 лет. На той вечеринке было много закулисного закулисья о том, как все это работает.


Подарки читателям

А теперь подарки, много подарков!

1 Кто-то из тех, кто угадает правду-неправду, получит любой вебинар бесплатно. Свои версии можно писать в комментариях к этому посту.

UPD. Из тех, кто угадал факты, я выбрала десятого комментатора с начала, и бесплатный вебинар goes to Александр Федотов.


2 ЭТОТ ПУНКТ ТОЛЬКО ДЛЯ ИНСТАГРАМА

Один человек получит курс "Весь лексический подход" (это 6 вебинаров о ЛП), и еще два человека - любой вебинар на выбор.

Для этого нужно:

  • либо а) отметить @anglofeel в посте у себя в профиле - взять любую из фото профиля @anglofeel или свое фото
  • либо б) отметить @anglofeel у себя в Сториз и не удалять 24 часа.


3 Три человека получат на выбор:

а) участие в разговорном клубе (скоро анонс)

б) курс "Весь Лексический подход" (это 6 вебинаров о ЛП)

в) курс по сериалу Sex and the CIty

Для этого нужно оставить комментарий к любому посту и материалу на сайте anglofeel.ru. Хоть к свежим, хоть к старым:

Одно условие - комментарий должен быть содержательным, а не "Круто", "Согласна", "Спасибо", "Отстой", «Сам дурак» и все в таком духе)) Больше комментариев, больше шансов.

UPD. Три комментатора, которые получат на выбор а), б) или в) (из всех комментариев я выбрала десятый с начала, десятый с конца и тринадцатый с начала) - Кристина В., Irina и Xenia Kharlanova.

Участвовать могут и преподаватели, и ученики. Можно участвовать во всех 3 номинациях.


Ну и поднимем наши бокалы за то, чтобы у всех нас башня никуда не ехала. Чтобы ее только по-хорошему сносило от открывающихся перспектив))

 

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация коммуникативный подход словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно лучшие посты книги по методике объявления организационное видео с урока task-based learning вебинары разговорный клуб уровни тестирование уровень Upper-intermediate