Все лучшее - подписчикам! Скидки, закрытые посты и многое другое Подпишитесь и получите книгу "Продвинутый английский" бесплатно!
Вход / Регистрация

Вам не надо идти на курс "Лексический подход", если...

Третий поток курса «Лексический подход» стартует уже в понедельник, 19 июля, и я вся в предвкушении. Каждый поток разный, и этим курс интересен лично для меня (ну, помимо того, что это вообще огромная часть моей работы и, чего уж там, жизни).

Буду рада видеть на курсе коллег - тех, кто что-то слышал о лексическом подходе; тех, кто начинает его применять; тех, кто уже вовсю работает по ЛП.

Но я не могу не предупредить. Вам не надо идти на курс "Лексический подход", если...


Вам не надо идти на курс "Лексический подход", если...

Вы не готовы работать

Сразу говорю.  Курс не для тех, кому "чота как-то скучно". Это профессиональный и специализированный курс по методике преподавания английского (и других языков). Он потребует работы.


У вас нет времени

Материала в курсе много, модули объемные. Просмотр и осмысливание уроков занимает какое-то время. Домашка тоже потребует и времени, и мыслительных усилий. Может, даже 5 часов придется потратить на  одно дз. А после домашки еще будут доработки. И если вы думаете, что с первого раза сдадите идеальную домашку, то keep reading.


Вы думаете, что все знаете

Я еще не встречала ни одной идеальной работы. Было несколько трешовых работ, много слабых, много хороших, сколько-то очень хороших и даже отличных. Но ни одной идеальной. И всегда - ВСЕГДА - есть, что улучшить. Даже если вы преподаете уже 20 лет. Даже если у вас в истории болезни есть CELTA и DELTA. Даже если вы думаете, что вы уже гуру лексического подхода. Я найду, к чему прикопаться, муахаха. Мы с кураторами не выискиваем это специально, конечно. Просто всегда оказывается, что можно что-то улучшить. И всегда оказывается, что участники не обращают внимание на какие-то важные моменты. Ну или просто чего-то пока не знают.


Вы не готовы к критике

Это даже не совсем критика. Ну, не всегда. Это обратная связь. Она у нас очень подробная. Комментариев очень много. Не всегда это прямо исправления. Иногда это улучшайзинг уже неплохой идеи, иногда мы предлагаем новый угол зрения, иногда задаем вопрос участнику (а почему так? а чем руководствовались?), иногда хвалим. В любом случае, критика и исправления будут. Иногда много. Инфа 100%.


Вы любите спорить

Если два пункта выше про вас, и вы намерены спорить с куратором по обратной связи и доказывать свою правоту, вам тоже не надо на курс.


Вы только начинаете преподавать

Это не совсем противопоказание. Начинающим учителям на курс можно, просто вам будет сложнее, чем опытным преподам и, скажем, преподам с CELTA. Сложнее будет и кураторам с вами, кстати говоря. Но если реально готовы вспахивать целину, то приходите.


Ну а если все это к вам не относится, и я вас не напугала, то велкам на курс. Начинаем 19 июля, заканчиваем 5 сентября.

Все подробности и запись на курс здесь. Еще есть несколько мест с кураторами.


А, может, есть еще какие-то противопоказания? Кураторы, участники предыдущих потоков, что скажете?

 

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация коммуникативный подход словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно лучшие посты книги по методике объявления организационное видео с урока task-based learning вебинары разговорный клуб уровни тестирование уровень Upper-intermediate