Все лучшее - подписчикам! Английский со скидкой, свежие материалы, интересности и полезности. Подпишитесь!
Вход / Регистрация

Teaching Writing Today

смс на английском

список покупок на английском

Что общего у смски и списком покупок? :)))

Пару месяцев назад участвовала в вебинаре по обучению письму (Teaching writing). Признаться, именно письмо как вид речевой деятельности вызывал у меня меньше всего энтузиазма: письмо – это сложно, там десятки стилей и бла-бла-бла. И почему я сразу думала о каком-то академическом письме? Наверное, я не одна так думала, ибо на него поступает меньше всего запросов от учеников: обучение письму на английском языке явно не в приоритете. Главное – научиться говорить, а письмо не является такой уж первой необходимостью. Однако, если вдуматься, письмо, как и болтовня, повсюду: от составления списка покупок до написания смс; от заполнения таможенной декларации до профиля на сайте знакомств; от бронирования гостиницы до ведения блога. Я уж не говорю про электронные письма и резюме.

Jeremy Harmer, ведущий вебинара, упомянул грамотность и изменение содержания этого понятия. В прошлом грамотность означала умение читать и писать. Сейчас – намного больше, в том смысле, что умение читать включает в себя большее количество навыков и контекстов. С появлением новых форматов текста и носителей тот, кто умеет читать и писать в привычном понимании (так называемый digital immigrant – цифровой иммигрант), открыв страницу электронной газеты, обнаружит, например, что он не понимает специфических сокращений и символов:

Чтобы создать свой твит, нужно ориентироваться в этих самых значках и символах (RT, # и т.д.) и, кроме того, следовать формату: как уместить свое сообщение в 140 знаков? что важно, а что неважно? какими словами можно пожертвовать? какие структуры использовать для краткости?

Я вот думаю, пора включать teaching writing  в повестку дня.

Подробнее о том, как научиться писать эссе в формате IELTS, откуда брать идеи и как развивать навыки спонтанного мышления.

По мотивам вебинара издательства Pearson Longman.


Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация коммуникативный подход словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно лучшие посты книги по методике объявления организационное вебинары разговорный клуб видео с урока уровни тестирование уровень Upper-intermediate