Все лучшее - подписчикам! Скидки, закрытые посты и многое другое Подпишитесь и получите книгу "Продвинутый английский" бесплатно!
Вход / Регистрация

Teacher in Digi-World. Обучение английскому языку по скайпу.

На днях один короткий телефонный разговор заставил меня крепко задуматься о… себе в мире технологий. Alice in Wonderland, не меньше))

занятия английским по скайпу

Будущая ученица спросила, веду ли я курсы английского по скайпу. И хотя я действительно проводила такие занятия, и вполне успешно, мой мозг начал выдавать причины, почему все-таки нет. И вот я уже слышу, ЧТО я говорю, и понимаю, что ищу любую лазейку, чтобы отказаться:  графики, мол, не совпадают, еще что-то. Тут-то меня и проняло.  Удивительно, при всей моей любви и восхищении технологиями, при всей моей заинтересованности технологиями в обучении, я не очень-то горю желанием использовать скайп в работе.

Кстати, тема технологий на службе у человека и противопоставление традиционных средств общения и виртуально-электронных очень популярна  на устных экзаменах (тот же IELTS). Уж сколько раз со своими учениками  я составляла списки преимуществ и недостатков того и другого, но как-то не принимала все это близко к сердцу.

А тут, заметив внутренне сопротивление идее проводить занятия по скайпу, копнула чуть глубже и вот что поняла. Технологиями на уроке я пользоваться люблю и буду, но только если урок – с реальным человеком, сидящим рядом. Я вижу, что он сегодня пришел уставший, или что он хмурит брови, или что он выбивает чечетку ногами под столом. И мне как-то сподручнее общаться. Не секрет ведь, что невербальные сигналы передают львиную долю информации, да?

Я уж не говорю про всякие игры, карточки, картинки и предметы, с которыми мы играемся на уроке)) И которые должны быть осязаемы (а иногда и обоняемы)), реальны и доступны для манипуляций. Никто ведь не отменял предметно-действенное мышление, кинестетическое восприятие и моторную память! Ну и мне субъективно кажется, что репетитор английского по скайпу - это такая говорящая голова в телевизоре.

Хотя, вполне возможно, мне просто нужен challenge, чтобы все-таки примирить себя со скайпом, придумав, как обойти ловушки виртуальности?

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация коммуникативный подход словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно лучшие посты книги по методике объявления организационное видео с урока task-based learning вебинары разговорный клуб уровни тестирование уровень Upper-intermediate