Все лучшее - подписчикам! Английский со скидкой, свежие материалы, интересности и полезности. Подпишитесь!
Вход / Регистрация

Приключения препода в Петербурге и в лесной глуши

фото из отпуска

Пару месяцев назад я писала о том, как можно использовать фото из отпуска в качестве learning opportunity. Мол, трушный препод-фанат даже из отпуска может достать учеников и научить их чему-нибудь))

А тут сама поехала... С настроем, что буду только отдыхать и валять дурака с особой жестокостью. Все же полтора года без отдыха не способствуют желанию сеять разумное-доброе-вечное дистанционным образом в законное свободное время.

Дальше – как в тумане.

Рассказать, насколько густой был туман и как скоро рассеялся?))


Из Петербурга с любовью и спамом

Петербург в очередной раз оказался так прекрасен, а я настолько очарована-околдована…

[плюс все гуру Social Media Marketing настоятельно рекомендуют не оставлять подписчиков надолго *дьявольский смех*]

…что я не сдержалась и начала делиться впечатлениями в Stories моего профиля в Инстаграме. Это такая функция, где можно постить все, что угодно, при этом не засоряя ленту подписчиков и не выбиваясь из основной концепции своего профиля. А через 24 часа Stories исчезают. Мимолетно и прекрасно!

Первые несколько фотографий я сопроводила комментариями на русском (полистайте слайд-шоу):


Practise what you preach

А вот когда я в третий раз закинула в море невод запостила фотографии в Stories, меня осенило. Раз уж мне все равно хочется поделиться впечатлениями, почему бы не делать это на английском?


Во-первых, профиль у меня об изучении и преподавании английского, как никак. Пускай подписчикам попадется хоть крупица английского!

Во-вторых, мне совершенно не сложно писать на английском. Я и так на нем думаю половину времени, так что никаких дополнительных усилий не требовалось.

В-третьих, на меня подписаны некоторые из моих родных учеников. Мне вспомнились все мои поучения рационализаторские предложения о том, как причинить ученикам пользу из этого поста. Показалось логичным не только сотрясать воздух, а еще и practise what I preach.



Английский в лесной глуши

В общем, пасьянс сложился, и я стала спамить фоточками, простите, делиться впечатлениями из Петербурга, а потом и из деревни, сопровождая их подписями на английском.


Иногда у нас даже получался некий интерактив – когда читатели отвечали на вопросы или просто как-то реагировали на Stories и писали мне личные сообщения.

Не знаю, как остальные, а я получила огромное удовольствие от отпуска Stories. И, судя по статистике просмотров, подписчики тоже.


Безотходное производство

Все эти фотографии из Stories я сохранила, и по возвращении использовала на уроках с теми учениками, кто не подписан на меня в Инстаграм. Показала им фоточки, рассказала о своих впечатлениях-приключениях-злоключениях, ответила на вопросы – то есть примерно все то же, что мы и так делаем после отпуска, когда рассказываем друзьям о том, где были и что видели. Это я к тому, что аутентичненько получилось))

На будущее думаю использовать эти же фотографии для примера. К гадалке не ходи, я ведь дам ученикам задание сделать что-то подобное, когда уже они поедут в отпуск))


Коллеги, а вам тоже неймется, когда вы в отпуске?)) Как достаете учеников?

Ученики, как вам мысль о том, что препод не даст вам покоя даже когда он/а в отъезде? Есть в этом толк, как думаете? Хотели бы сами попробовать вести такие заметки из отпуска для дополнительной практики английского? Или, может, уже ведете?

Давайте поболтаем!

 

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно лучшие посты книги по методике объявления организационное вебинары разговорный клуб видео с урока уровни тестирование