Все лучшее - подписчикам! Английский со скидкой, свежие материалы, интересности и полезности. Подпишитесь!
Вход / Регистрация

Лучшие виды и обзорные площадки Санкт-Петербурга

обзорные площадки петербурга

Какое отношение имеют обзорные площадки Петербурга к английскому языку? Ну, разве что от некоторых видов Питера вырывается неконтролируемое "wow" на чистом английском))) А так - никакого. Я даже не буду пытаться притянуть его сюда. В конце концов, у меня есть тэг «отпускное», а значит, крышам – быть.

Итак, куда забраться и что обозреть; где лучшие виды, крыши, видовые рестораны и обзорные площадки в Петербурге – об этом в посте.

Ни на объективность, ни на полноту списка, ни тем более на мастерство фотографа не претендую. Я не становлюсь travel-блоггером, просто я не могу держать всю эту красоту при себе))

Впрочем, вы знаете, мысль про “wow” засела и не дает мне покоя. Решено – вердикт о видах и крышах будет на английском. Заодно вспомним, как восторгаться и испытывать другие чувства на английском.


Лучшие виды и обзорные площадки Петербурга

Колоннада Исаакиевского собора

Лучшие виды на центр города на все четыре стороны. Виды переплетаются с деталями и фигурами на самом соборе, и кажется, что фигуры – часть города, его вечные наблюдатели (полистайте).

В ветреную погоду получаются отличные селфи с шухером на голове.

Verdict: Totally blown away


Sky bar

Sky Bar в отеле Азимут открывается только в 17.00, то есть днем полюбоваться видами не получится. Но когда вечер становится томным, сюда можно прийти любоваться закатом под коктейль-другой. Ну или чашечку чая, чай тут тоже есть.

Налево посмотришь – закат увидишь, прямо посмотришь – увидишь панораму города с Исаакиевским собором где-то вдали, направо посмотришь – увидишь Троицкий собор. Назад оглянешься – упрешься в барную стойку)) Иногда вдоль окон, практически на расстоянии вытянутой руки, фланируют упитанные чайки.

Verdict: It's heaven. Literally


Петропавловская крепость

В Петропавловке я была в прошлом, 2017 году. Здесь можно пройтись по деревянному настилу - получается полноценная прогулка. Помимо просторов и видов впечатлили вороны. Не знаю, в чем их секрет, но они создают какое-то немного зловещее присутствие и одновременно ощущение вечности.

В Петропавловской крепости есть и другая обзорная площадка - в колокольне. Эту буду осваивать в следующий раз.


Verdict: I’ll be damned!


Ресторан Terrassa

Вид на Казанский собор и немного верхушек других зданий в центре – виден купол дома Зингера и купола Спаса на Крови.

В меню есть чаи для самых страстных ценителей. Мне же запал в душу банановый сметанник. Будете там – попробуйте))

Verdict: Sweet mother of god!


Ресторан Мансарда

Вид на Исаакиевский и немного крыш.

Единственный дождик за те 5 дней, что я была в Петербурге, застал меня именно здесь – и оказался очень в тему. Например, мокнуть на колоннаде Исаакиевского собора было бы очень неприятно. И совсем другое дело – наблюдать за каплями дождя на стекле (а окна тут знатные, на всю высоту помещения) в сухости, тепле и с бокалом в руке. Романтика!

Verdict: For a rainy day


Solaris lab

Чайно-кофейное местечко с видом на Исаакиевский собор вдали и много-много крыш. В хорошую погоду можно сесть на террасе – она довольно большая, и столиков много. В плохую погоду лучше, наверное, остаться внутри, в космического вида куполе.

Я же уже сказала, что это чайно-кофейное местечко? Так вот, есть нечего. Кроме пары десертов. Это не плохо, просто будьте готовы и не ходите туда голодными. В Питере – пить, в Солярисе – пить чай))

Verdict: Hungry for more


Экскурсия по крышам

Тут виды города будут зависеть от того, на какую экскурсию и с кем вы попадёте. У меня была небольшая прогулка - 200 метров с препятствиями, которые мы преодолевали 30 минут. На других экскурсиях народ просто выходит на пятачок одной крыши, без всяких прогулок, шагов влево и шагов вправо.

Экскурсию я нашла на трипстере, там несколько организаторов предлагают разные варианты.

Verdict: NOT a walk in the park


Фонд исторической фотографии им. К.Буллы

Подозреваю, что сюда многие приходят только ради крошечной обзорной площадки с видом на Невский (за съемку на которой надо платить отдельно).

Сам музей, мне кажется, тоже стоит посмотреть. Помимо прочей своей деятельности, К.Булла был звездным фотографом того времени, когда еще не было понятия «звезда».

Verdict: Wow, look at that!


Звонница Смольного собора

Никаких знаковых достопримечательностей в непосредственной близости от Смольного собора нет, поэтому и виды примечательны только самим собором на фоне городских далей.

Лифта нет (а рекомендуемое пожертвование есть), идти придется пешком. Но когда и кого из упоротых туристов это пугало?))

Verdict: Oh. My. God.


Лофт-проект "Этажи"

Модное креативное пространство (только мне надоело это словосочетание?) с магазинчиками, кафе и всем остальным, что должно быть в модном креативном пространстве))

Наверху - несколько объединенных крыш, по которым можно пройтись туда-сюда, просторы, лавочки, но вот виды здесь мне понравились меньше остальных.

Verdict: Who would have thought?


А вы были на каких-нибудь из этих площадок? Какие впечатления?

Какие ещё обзорные площадки и видовые рестораны вы знаете в Петербурге? Поделитесь в комментариях, будет знатный список))

Еще по теме:

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно лучшие посты книги по методике объявления организационное вебинары разговорный клуб видео с урока уровни тестирование