Все лучшее - подписчикам! Скидки, закрытые посты и многое другое Подпишитесь и получите книгу "Продвинутый английский" бесплатно!
Вход / Регистрация

Как хранить игры для уроков английского – 2

как хранить игры

Трепещите, нумизматы! Преподы английского идут! Папочки отбирать будут!

С недавних пор у меня новая система хранения карточек, игр и активитиз, которыми я пользуюсь на уроках. Это уже третья попытка как-то упорядочить хаос и облегчить себе жизнь. Получится ли на этот раз?

Рассказываю и показываю, что же это за система такая, и почему нумизматам уже можно начинать напрягаться.


Как хранить игры, карточки и активитиз

Изначально это система хранения монет и банкнот, придуманная для коллекционеров. Есть прозрачные файлы, разделенные на кармашки, и есть папки, куда можно собрать все эти файлы. Обычные папки с кольцами не подходят, я пробовала.

enlarge

(все картинки увеличиваются)

В интернете этого добра, подозреваю, навалом, а я купила оффлайн в Читай-городе (где мои проценты за рекламу?).

Для маленьких карточек я приспособила файлы с 12 кармашками - идеальный размер кармашков для моих игр. Есть файлы с бо́льшим количеством кармашков и, соответственно, более мелкими ячейками. Но у меня таких крошечных карточек почти и нет, так что 12 ячеек – самое то:

enlarge


Есть листик (what's the word? как эта штука называется?), которым можно прикрыть карман:

enlarge


Еще есть файлы для банкнот - на 4 длинных кармашка:

enlarge


...на 3 длинных кармашка:

enlarge

и на два кармашка. Все они тоже пригодились.

Получилось очень компактно - оцените толщину папки:

enlarge


Также удобно, когда все игры видны сразу, на одной странице. Посмотрите в действии:

Мою предыдущую систему хранения (коробочку) можно посмотреть здесь. Она мне очень нравится как идея и вообще дорога как память, но из-за того, что постоянно приходилось доставать все конверты (когда просто перебираешь, не видно, что там внутри; а когда сверху лепишь индекс-карточки, они пригибаются крышкой и страдает эстетика, а мы любим все красивое), я в итоге почти перестала пользоваться активитиз. Ну или распечатывала игры каждый раз по новому кругу, лишь бы не лезть и не копаться.

Оффтопом анекдот. НЕ для чувствительных натур. Если вы не она, жмите на кнопку:

Когда я увлекалась посткроссингом и марками, я часто вспоминала анекдот:

- Рабинович, Вы мудозвон и сифилитик!

- Сколько раз повторять! Не мудозвон, а нумизмат, и не сифилитик, а филателист!


А как вы храните игры и активитиз? У вас есть своя система или задумки, что хотелось бы попробовать? Или каждый раз заново распечатываете?

Еще по теме:

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация коммуникативный подход словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно лучшие посты книги по методике объявления организационное видео с урока task-based learning вебинары разговорный клуб уровни тестирование уровень Upper-intermediate