Все лучшее - подписчикам! Английский со скидкой, свежие материалы, интересности и полезности. Подпишитесь!
Вход / Регистрация

Как хранить игры для уроков английского

Гостевой пост от Ольги Устименко о том, как организовать хранение материалов, activities и игр для уроков английского.

Не знаю, как для вас (впрочем подозреваю, что так же)), а для меня хранение игр и раздаток для уроков - это вечная головная боль. Как хранить игры, в чем их хранить и где? Как их рассортировать? А еще  ведь надо, чтобы было не только функционально и удобно, а еще и красиво!

Так вот, Ольга знает, как это сделать! Она плоскогубцы на этом съела (или собаку?))) И сейчас расскажет, покажет и даже проведет настоящий мастер-класс в одном из анти-кафе (дочитайте до конца!).

"Однажды в переписке я призналась Даше, что давно мечтаю себе завести такую же коробку, как у неё.  “Прозрачная коробка не оправдала своих надежд,” — откровенно сказала Дарья. — “Она выглядит красиво и интригует изрядно, но нужная игра всегда оказывается на дне, и приходится вытряхивать все содержимое.“  Я задумчиво ответила: “Спасибо за предупреждение! Надо погуглить, как коллеги по миру раздатки организуют, наверняка же уже organization freak нашелся, который гениально эту задачу решил :)”

И знаете что? Нашлось решение! Конечно, я, как человек ленивый, сначала попыталась просто купить систему хранения, которая мне приглянулась.

enlarge


Выяснила, что она продается в магазинах канцелярии, называется “подвесная регистратура”, бывает только размера А4 и стоит, как крыло самолета. Пока искала в Интернете более бюджетный вариант, наткнулась на форум рукодельниц, которые на основе таких подвесных систем хранения мастерили себе самодельные органайзеры для ниток.

enlarge


А ведь и я так могу, только заменю картон на прозрачные конверты, подумала я, и через пару дней ступила на скользкую дорожку обзавелась конвертами, подходящим к ним контейнером, спицами, кнопками для пробковых досок и клеем “Момент”. Через пару вечеров первый вариант “волшебной коробки” был готов. Конверты ездили по спицам, иногда падали, но все равно были ужасно милы моему сердцу.



И тут Остапа понесло. Хорошо, но можно улучшить, подумала я. Головки пинов объёмные, конверты не получается плотно сдвинуть. А что, если попробовать обычные булавки? Приклеивала пины к конвертам я целый вечер, а выдернула за три секунды. Воткнула обычные прямые портновские булавки. Понравилось - красиво и компактно, но… постоянно падают.


Остапа продолжало нести. А если согнуть булавку на конце полукругом, чтобы она на спице лучше держалась? Попыталась согнуть руками, укололась. Одолжила плоскогубцы. Опять выдернула все булавки. Согнула. Воткнула обратно. Совсем хорошо держаться на спицах стали, но ребенок же булавку выдернуть может! И  острый кончик торчит, уколоться элементарно. Заклеила изолентой. Хорошо, уже не уколешься, но по-прежнему легко выдергиваются. Намазала клеем “Момент”. Не помогает.  “А не загнуть ли мне её с другого конца?” — подумала я и пошла в “Леонардо” спрашивать продавщицу, чем можно загнуть кончик булавки да будь он проклят во веки веков. “Вам нужны круглогубцы,” — сказала она. “Простите, что?” — “Круглогубцы. Вон они висят, между тонкогубцев и длинногубцев.” Я кивнула с таким видом, будто все поняла, и пошла покупать круглогубцы.

При помощи круглогубцев загнула кончики. Еще и предварительно их кусачками укоротила слегка, чтобы окончательно остроту убрать. Отошла, посмотрела - а хорошо вышло! (Тут опустим момент, где я еще делала новую коробку, потому что старая была усыпана дырками, как швейцарский сыр - это я идеальную высоту для спиц искала).


И вот он, момент истины, где я распихиваю всё нажитое барахло по конвертам. Чего-то не хватает! Вырезаю из папок-уголков разделители, в них дырки маникюрными ножницами, выдергиваю спицы, вешаю все обратно. Все, можно выдохнуть. Марафон необузданного перфекционизма подошел к концу, меня все устраивает, теперь главное - не трогать. И даже если придет идея, как еще улучшить - не трогать! не трогать! По рукам себя бить, но! не! трогать! Хватит уже!!! :)))) Показываю, что получилось.

Дальше немного фото из процесса.


Как делать коробку


Нужны: Контейнер, две длинные гибкие спицы, два готовых конверта, перманентный маркер (он смывается спиртом или Фейри). Еще кусачки, шило или твердая спица, и спички (плюс тарелка, куда их складывать).

В первый раз я все измеряла с сантиметром и угольником, во второй забила, и просто поставила спицы более-менее параллельно и на более-менее одинаковом расстоянии от краев. За расстояние между спицами отвечали повешенные на них конверты.

Отметила маркером положение спиц. По высоте отступила примерно 2-3 мм от края вниз (на глаз). Нагрела спицу на спичке и проткнула стенку (не загоняла глубоко, самым кончиком, чтобы маленькая аккуратная дырочка получилась). Пластик, кстати, довольно благодатный материал в плане переделок, всегда можно повторно нагреть спицу и расширить дырку вниз или вбок.

У меня кончик спицы упирается в загнутый край коробки, поэтому никак дополнительно закреплять не надо. Если у Вас он просто торчит, можно кусок ластика отрезать и на спицу прикрепить.


Как сделать конверт


Честное слово, проще показать, чем рассказать :) Самое главное, что я для себя вывела - удобнее делать все операции скопом..

1.  Сгибаем плоскогубцами или круглогубцами все булавки (очень медитативное занятие, я под кино или сериал с удовольствием).

2.  (опционально) Обрезаем кусачками все острые кончики. Держим над какой-нибудь емкостью, чтобы сразу туда падало. И если есть, кладем рядом магнит - я рассыпала обрезки один раз, он очень выручил.

3.  Втыкаем булавки во все конверты.

4.  Загибаем круглогубцами торчащий конец в кружочек, овал или непонятную загогулину (как получится). Потом ее расплющиваем (теми же круглогубцами, там по центру есть чем) и проверяем пальцем, не торчит ли где острого. Если все сделано верно (петля достаточно круглая и плоская), то ничего не торчит, булавка не выдергивается и зафиксирована намертво, даже вокруг оси не получится повернуть.

5.  (опционально) Можно еще изолентой сверху заклеить, для красоты. Меня, если честно, и так устраивает :)

Да, важный момент - иногда булавки ломаются, а конверты рвутся (это когда я в раздражении загогулины крутила), поэтому имеет смысл покупать с небольшим запасом.

Теперь все!!! Для желающих повторить мой подвиг в хорошей компании — мы с Дарьей собираемся 22 апреля устроить встречу в антикафе “Циферблат”, где можно будет пить вкусный кофе, общаться на профессиональные темы, а также совместно гнуть булавки и  тыкать раскаленными спицами в контейнер. Приходите :)


Мастер-класс

Встречаемся в субботу 22 апреля в 15.00 в антикафе "Циферблат" (метро Китай-город / Чистые Пруды / Тургеневская, адрес ул. Покровка, 12с1, тел (962) 964-67-86, стоимость: первый час 3 руб/минута, потом 2 руб/минута, в стоимость входит неограниченное количество вкусного кофе / чая / печенья).
 
Для тех, кто твердо решился обзавестись "волшебной коробочкой" два варианта:
1. купить конверты, контейнер, спицы и булавки самостоятельно (также желательно принести свои плоскогубцы или круглогубцы, потому что у меня только одни).
2. договориться со мной, и я куплю и принесу нужное (только для тех, кто хочет полностью повторить мой вариант - такой же контейнер (крышка еще бывает синяя, салатовая и оранжевая), такие же конверты).
 
Те, кто хочет просто пообщаться, приходите тоже :) У меня есть запасные плоскогубцы и кусачки, будете в процессе общения помогать тем, кто будет делать коробочки (по желанию, конечно :)) Заодно прикинете, нужно вам такое же, или нет :)
 
Про покупки: самые выгодные конверты в Ашане, марка "Каждый день", они ровно в два раза дешевле "Эриха Краузе" (10-13 руб против 25). Круглогубцы в "Леонардо" или любом магазине рукоделья, булавки и спицы там же (длиной 40 см и диаметром 2-2,5 мм, лучше два, более толстые перекусывать уже реально тяжело). Тот контейнер, что у меня, стоит 175 руб, спицы 98, булавки 14, круглогубцы 260.
 
Если планируете прийти на встречу, пишите Даше на mail@anglofeel.ru 

Для тех, кто хочет, чтобы я им купила материалы, можно связаться через WhatsApp (916) 391-14-25 Оля

Да, если вы просто хотите прийти, и у вас дома есть плоскогубцы, захватите их пожалуйста :) Они пригодятся :)
 
Кажется, всё!
До встречи!"

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий словообразование занятия в группе песни на английском презентация словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced книги по методике объявления организационное