Все лучшее - подписчикам! Английский со скидкой, свежие материалы, интересности и полезности. Подпишитесь!
Вход / Регистрация

Будни преподавателя - 2017

будни препода

Мне кажется, уже можно с чистой совестью убрать подальше учебники, маркеры и планы уроков и заняться сладостным дуракавалянием. За год написано много умного и полезного (хочется верить)), почему бы теперь не вспомнить будни уходящего года и слегка порефлексировать под чашечку кофе.

Не буду изменять традиции и покажу, из чего состояли будни препода в 2017 году и как в них вписались черешня, Петербург и наскальная живопись.


Живописую

Как всегда, будни препода состоят из досок и домашки. Классную доску мы разрисовываем фразами и наскальной живописью, эссе – проверяем, анализируем и тоже разрисовываем. Да что там говорить, мы разрисовываем даже тексты для чтения (полистайте слайдшоу):


Делаю домашку

А еще я иногда делаю домашку вместе с учениками. Задумали мы провести исследование рынка сувениров из Санкт-Петербурга и Москвы и тут же провели:

Ученица отправилась в сувенирные лавки северной столицы, а я проводила полевые исследования на Арбате. Все тщательно задокументировали и… не особо впечатлились. Банально, дамы и господа:


Учусь

Хожу на вебинары. Ну как хожу… сижу с кофейком преимущественно, слушаю гуру:

А вот на семинары уже приходится ножками. Это в Москву приезжал Хью наш Деллар. Фото наших просветленных лиц совершенно не удалось (печаль!), поэтому вот слайд с его презентации – о том, как мы неверно оцениваем частотность слов:

Впервые за последние 7 лет я немножко выступаю сама. Готовлю подсказки, агонизирую, а потом что-то рассказываю коллегам:


И под чутким руководством эксперта (Оля, привет!) мастерю коробочку для хранения игр и активитиз на замену моему неудобному сундучку:


Здесь - целый мастер-класс по созданию коробочки.

Пытаюсь саморазвиваться

В марте я обчиталась литературы по саморазвитию и устроила себе адскую неделю. Пускай эта яркая картинка с задачами на семь дней не вводит вас в заблуждение. На самом деле прожить даже одну неделю на максимуме возможностей - трудно. Я не шмогла, сдалась раньше.

О книгах по саморазвитию и об адской неделе подробнее здесь.

Спасаюсь красотой

...и покупаю фоны для фотографий:

Остаюсь верна профессии

…даже во время шопинга. Ну как можно пройти мимо такой игры слов (полистайте слайдшоу):


Извлекаю пользу из отпуска

Впрочем, можно оставаться верной профессии не только, когда покупаешь помадки и пилочки)) Некоторым особо оголтелым преподам неймется даже в отпуске. Даже оттуда они достанут учеников и причинят им пользу. А потом назовут это creating learning opportunities:


Подробный пост о том, как лишиться отпуска извлечь пользу из отпуска.

В другом отпуске мне тоже спокойно не отдыхалось. Так поездка в Барселону сначала превратилась в проект «Как я учила испанский» в самолете:


…а потом в «Как я гуляла по Барселоне и говорила на испанском»:


Читаю

В прошлогодних новогодних обещаниях я грозилась читать литературу по специальности (языку и методике преподавания) каждый день минимум по 30 минут. Что-то пошло не так, за год я осилила только 4 книги:

  • How to Teach Listening – отзыв здесь
  • Teaching Collocation - отзыв скоро в блоге
  • The Lexical Approach
  • The English Verb– как раз заканчиваем читать в рамках нашего методического флешмоба в Инстаграме

Пишу курс

Хотя подождите! Я знаю, что пошло не так! В марте я начала писать курс английского по сериалу Sex and the City и работала, не разгибаясь, до конца августа. Изредка я выползала из сумрака за кофе, черешней:


…и небольшой порцией кислорода:


Бюрократизируюсь

Курс повлек за собой кучу бюрократических неудобств: пришлось стряхнуть пыль со своего ИП, безуспешно попробовать открыть счет в одном банке, успешно открыть в другом, настроить прием платежей через сайт (этим, конечно, занимался мой дорогой программист, но переживала-то я!)) и много другого «прекрасного»:


Краткое содержание предыдущих серий:

А чем вам запомнился 2017 год?

Из чего состояли ваши будни? Что хорошего (и не очень) вспоминается?

О чем бы вам хотелось прочитать в блоге anglofeel.ru в следующем году? Принимаю заявки))

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий отпускное словообразование занятия в группе песни на английском презентация словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced честно и откровенно лучшие посты книги по методике объявления организационное вебинары разговорный клуб видео с урока уровни тестирование уровень Upper-intermediate