Все лучшее - подписчикам! Английский со скидкой, свежие материалы, интересности и полезности. Подпишитесь!
Вход / Регистрация

Будни преподавателя

будни преподавателя

Подвожу итоги 2015 и вспоминаю будни - яркие и серые, вдохновляющие и скучные, незабываемые и те, которые лучше никогда не вспоминать. Будни, из которых и состоит любой год. Те, без которых и праздник не был бы праздником.

Вспоминаю, делюсь с вами и показываю будни преподавателя. Как выглядит расписание преподавателя, как препод готовится к урокам, и кто помогает мне в работе над сайтом?

В общем, показываю, чем живет преподаватель английского за пределами уроков, и что никто не видит))

Ну и, конечно, новогоднее поздравление ученикам, коллегам, читателям и подписчикам!


Расписание

Будни преподавателя - это, в первую очередь, расписание. Вот три варианта расписания. Найдите 10 отличий))

расписание преподавателя

расписание препода

Иногда расписание такое плотное, что и водицы некогда испить.

Или, бывает, все одновременно решили уехать в отпуск в теплые края. Ну и я тогда расслабляюсь, лежу в гамаке с видом на океан, потягиваю Пина Коладу и курю бамбук. Простите, размечталась. Нет у меня гамака с видом на океан(((

А иногда необъяснимым образом все ученики дружно отменяют уроки – один заболел, у другого корпоратив, к третьему теща приехала)) Хочется верить, они это не сговариваясь.

Особенно весело, когда уроки отменяются в последний момент. И сидишь, как дурак, без работы. Потому что другим желающим на это время отказал.

Но иногда препод даже радуется, когда уроки отменяются)) В конце концов, нам тоже отдохнуть нужно. Но об этом мы не говорим))

О чем еще молчат преподы.


Подготовка к урокам

Иногда, конечно, подготовка не занимает много времени. Когда лень готовиться учебник знаешь вдоль и поперек, все дополнительные материалы уже разработаны в 10 вариациях:

  • для тех, кто послабее
  • для тех, кто посильнее
  • для тех, кто в танке
  • для визуалов
  • для аудиалов
  • с дополнительными развлекухами на тот случай, если останется время

...когда все фишки, что и как можно разнообразить, тоже уже придуманы... В таких случаях достаточно 5 минут вспомнить, что проходим, и 5 минут, чтобы распечатать нужные материалы.

Когда учебник пройден вдоль и поперек стопиццот раз, и от него остались только рожки да ножки:


Надежный друг и соратник принтер. И, как всегда, куча обрезков. Если кто не знал, руки-ножницы - один из характерных признаков преподавателя английского языка.


А иногда приходится покорпеть. Домашку проверить. Всплакнуть над сочинениями учеников. Подобрать дополнительные материалы. Или самостоятельно их написать и придумать задания. Мой рекорд – 7 часов на составление урока с нуля. Но зато и получилось феерично))

Готовлюсь к урокам, куча открытых окон, учебников и программ. Сравниваю, как тема преподносится в разных учебниках:


Ищу нужные игры, пришлось вывернуть мой волшебный сундучок, потому что по закону подлости та самая игра на дне, а урок начинается через 2 минуты:

сундучок с играми


Пишу материалы, компоную из разных учебников, делаю «красиво»:

материалы


Точу карандаши и медитирую. С ручками и карандашами вообще мистическая история. То они пропадают, а то появляются. Я уже и не знаю, какие из них мои, а какие нет. Но точу все: и родные, и пришлые))


Сайт и блог

Когда я не веду уроки и не готовлюсь к ним, я пишу посты и уроки для сайта.

Вот так выглядит сайт с моей стороны экрана:


Бывает, страдаю муками творчества. И хотя у меня есть план постов и уроков, которые нужно однажды написать, иногда просто нет вдохновения. Я называю это "Ололо"))


Попугаи помогают. Правда, больше гадят на монитор, чем реально помогают))

Ну а я поздравляю вас, дорогие читатели, с...

Happy New Year! I wish you an unforgettable January, a dazzling February, an amazing March, an inspiring April, a sensational May, bundles of fun from June to September, an awesome October, a peaceful November, and then an upbeat December!

Еще по теме:

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий словообразование занятия в группе песни на английском презентация словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced книги по методике объявления организационное