Все лучшее - подписчикам! Английский со скидкой, свежие материалы, интересности и полезности. Подпишитесь!

Курс английского по сериалу Sex and the City

Вы знаете, зачем американцы берут чек на дождь (take a rain check) и ударяют по нему (hit on him)? А как будет по-английски "набивать себе цену"? А как, слегка психанув, сказать "Да пошло оно всё"? А зачем поворачивать вниз десять прекрасных парней (turn down ten wonderful guys)?

Сим хочу п̶о̶х̶в̶а̶с̶т̶а̶т̶ь̶с̶я̶  рассказать, что я пишу курс английского по сериалу Sex and the City. Пишу денно и нощно, не щадя ни живота своего, ни клавиатуры)) Пока что по первому сезону, а дальше – как пойдет. Расскажу, как будет выглядеть курс и почему он вам понравится, даже если вы не фанат самого сериала. И даже если вы не изучаете, а преподаете английский (коллеги, салют!)


Что это за курс?

Курс английского по сериалу Sex and the City – это вишенка на торте. Дополнение к вашей основной программе и полноценным занятиям с преподавателем. Это – НЕ ЗАМЕНА учебнику и систематическим занятиям и НЕ способ целиком и полностью выучить английский.

Кстати, только потому, что сериал называется Sex and the City, не значит, что там какая-то сплошная клубничка и разврат. Вовсе нет. Конкретно по первой серии - я включила одно-единственное "клубничное" словечко, потому что оно важно для понимания основной идеи. Но какое - не скажу. Или сказать?

В дальнейшем же – если «клубничная» тематика тоже окажется нужной, я могу ее включить отдельным пунктом. Дайте знать))


Из чего состоит курс по SnC?

По каждой серии планируется несколько уроков. Например, по первой серии первого сезона (S1E1) доступно 4 урока:

SnC S1E1: Listening – учимся понимать речь на слух, не обращая внимания на незнакомые слова. Почему? Потому что, даже не зная каких-то слов и выражений можно извлечь кучу смысла! А в жизни, в реальном общении именно так и происходит: у вас нет времени лезть в словарь, вам приходится импровизировать по ходу действа и извлекать максимум из минимума.

Понимание на слух – комплексный навык, основанный не только на знании лексики. В этом смысл урока по Listening.


SnC S1E1: Pronunciation - незнание особенностей произношения приводит к тому, что нам сложно понимать беглую речь носителей языка. Звуки меняются под пагубным влиянием соседних, слоги и целые слова пропадают, и вообще все это очень возмутительно!))

Поэтому радость не была бы полной без урока по произношению)) В уроке по Pronunciation мы слушаем примеры произношения, подробно разбираем, почему и куда пропадают звуки, а потом практикуемся сами.


SnC S1E1: Vocabulary – самые вкусные, полезные, интересные и важные для понимания разговорные слова и выражения. Такие, которым почти не учат учебники английского.

Клубничка на картинке символизирует что-то вкусное и полезное, а вовсе не то, о чем можно было бы подумать, мои маленькие извращенцы))

Все новые слова и выражения можно скачать отдельным файлом и почитывать во время поездки в метро)) 


SnC S1E1: Vocabulary Exercises – practice makes perfect, поэтому мы потренируем словарную мышцу и сделаем упражнения по новой лексике.

Без практики вообще любые потуги в сторону английского имеют мало смысла. А уж в отсутствие живых занятий (это все-таки заочный курс, guys!) и вовсе, увы. Поэтому сделайте хотя бы упражнения на новую лексику.

К ним, кстати, можно возвращаться с некоторой периодичностью и делать снова.


В дальнейшем планирую делать уроки с вариациями. То есть, неизменными будут:

  • Listening
  • Vocabulary
  • Vocabulary Exercises

А вместо Pronunciation в следующий раз может быть Grammar или что-то еще.


Для кого этот курс?

Курс английского по Sex and the City придуман для:

  • тех, изучает английский самостоятельно
  • тех, занимается на курсах или с преподавателем
  • преподавателей английского и ваших учеников (включил серию своим питомцам, выдал упражнения и сиди, кури бамбук)))

И в общем и целом - для тех, кто немного приуныл от однообразных учебников и кто ищет живой, разговорный, продвинутый английский.


На какой уровень английского рассчитан курс?

Оптимальный уровень английского для прохождения курса по Sex and the City– Upper-intermediate и выше.

При этом кто-то с уровнем Intemediate также найдет для себя кучу полезного и поймет большую часть материала.

Даже больше скажу. Мотивированный и упертый ученик уровня Pre-intermediate тоже может пройти курс с огромной пользой (и удовольствием!). Я знаю, о чем говорю, так как уже протестировала все задания на своих учениках разных уровней. Прошло на ура (еще бы! с роскошью все обсудить и проговорить, а кое-где и помочь, по-другому и быть не могло)))


Как проходить курс по Sex and the City?

Уроки по сериям можно проходить онлайн: все объяснения, задания и упражнения доступны на сайте, в этом разделе.


Если вы занимаетесь самостоятельно…

...вы просто выполняете все доступные уроки и скачиваете доступные файлы. Потом очень желательно найти возможность проговорить всё то новое, что вы узнаете, и потренировать лексику. Можно, например:

  • найти собеседника на специализированных сайтах
  • обсудить серию с вашим преподавателем и / или друзьями
  • записаться на урок ко мне, где мы и обсудим интересующую вас серию во всех подробностях. А, может, даже группу откроем?


Если вы преподаете английский…

...можно использовать все задания и упражнения с вашими учениками. Все упражнения и дополнительные файлы доступны для скачивания.

Предварительно желательно, конечно, пройти уроки самим, а потом уже причинять пользу ученикам)))


В каком порядке проходить уроки?

В любом))

Например:

  • Listening -> Pronunciation -> Vocabulary -> Vocabulary exercises

Или:

  • Vocabulary -> Pronunciation -> Listening -> Vocabulary exercises

Единственная рекомендация – Vocabulary Exercises лучше делать после всего остального.


Сколько это стоит?

Пока что все бесплатно. Налетайте!)))

В дальнейшем доступ к одной серии (то есть всем урокам и файлам, относящимся к одной серии) будет стоить 749 рублей. Можно будет приобрести доступ к:

  • одной (749 рублей)
  • трем (1700 вместо 2247 = экономия ок.550 рублей)
  • пяти (2700 вместо 3745 = экономия ок.1000 рублей)
  • всем (6700 вместо 8988 = экономия ок.2300 рублей)

...сериям. Чем больше – тем выйдет дешевле.


Раздаю скидки, ищу волонтеров

А я тем временем ищу волонтеров, жаждущих получить скидку 50% на курс по Sex and the City. Все, что нужно сделать, это пройти 4 урока по первой серии первого сезона, а потом написать свое ЧЕСТНОЕ мнение (обязательно и плюсы, и минусы).

Уровень от упертого и мотивированного Pre-intermediate до бесконечности (мнение преподавателей мне тоже важно, так что всячески поощряю коллег поучаствовать!). Форма свободная, но по существу и развернуто, пожалуйста.

Жду ваш отзыв на почту mail@anglofeel.ru, в ответ высылаю код на скидку 50%.

Еще раз повторю: меня интересует ЧЕСТНОЕ мнение (код на скидку не будет зависеть от количества плюсов и минусов, которые вы найдете)))

Так как курс еще в процессе написания, я смогу учесть обратную связь, и что-то добавить-убрать-изменить.

Сроки? До 24 апреля включительно.


Если остались вопросы – задайте в комментариях, обсудим!

 

Автор: Дарья Масловская

Комментарии

comments powered by Disqus
faq грамматика лексика ошибки language acquisition теории методика находки средства обучения контекст writing семинары genre analysis reading текст уровень Beginner-Elementary современные технологии на уроке хиханьки DELTA будни ип one-to-one индивидуальный подход needs analysis репетиторы личное аудио collocations concordances уровень Intermediate учебники предлоги скайп книги на английском ученики реклама на английском связность текста functions клише игры на английском слова listening план урока бесплатные материалы видео модальные глаголы отрывки из фильмов произношение диктофон интонация уровень любой бесплатные уроки розыгрыш IELTS анализ текста уровень Pre-Intermediate speaking английский для путешествий словообразование занятия в группе песни на английском презентация словари уровень Upper-Intermediate spoken discourse гостевой пост специальное предложение лексический подход перевод уровень Pre-intermediate уровень Advanced книги по методике объявления организационное